※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

AIHはタイミング法よりも妊娠率は上がるのでしょうか?

AIHはタイミング法よりも妊娠率は上がるのでしょうか?

コメント

あやか

その人の不妊の原因にもよるかとは思いますが…可能性が上がるから、医師は勧めるのではないでしょうか?

• あん

あん

そうなんですね。
    夫も私も問題なく第一子は二回のタイミングで授かっているので不安になってしまいました。

• 3月14日
JMK***S 活動中

フーナテストの結果が良くない場合は、精子を直接子宮に入れるから、少し効率は上がると思います。😄

その人によって、どこに手助けが必要なのか違うから、必ずしも効率が上がる。って訳じゃないんですよね。😅

• あん

あん

フーナーテストとやらはやったことないです。2年前に自然妊娠してるから妊娠できるってことだよって言われた覚えはあります。

タイミング4周期🆖で5周期目の今回人工授精しましたがなんだか前向きに期待できません。。。

• 3月14日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

確かに、自然妊娠の経験があるならフーナは必要ないかもしれないですね。

低温期の卵の状態も問題なかったですか?😄

私は1人目から不妊治療しているんですけど、最初の病院で人工受精まで経験しました。転院してそこで初めて人工受精以前の卵の問題。って低温期のエコーで教えて貰いました。

• 3月14日
  • あん

あん

そういうのもあるんですね。
    卵について指摘は特になかったのですが排卵が4日ほど遅れるので今月からクロミッドの服用をstartしました。

クロミッドは妊娠率が上がるわけではないそうなので、期待はできそうにありませんね。

• 3月14日
きち

今日わたしも病院で勧められました。
わたしの通っている病院の先生は2から3パーセントくらいしか妊娠の確率は上がらないって言ってました。
それでも可能性が上がるならと思ってされるなら良いとは思いますが、費用も自費ですし無理にされる必要はないのではと思いますよ。

• あん

あん

すぐ妊娠するなら全然いいんですけど回数重ねると費用が…😭

どんな方法にせよ自信なくなってきています…

• 3月14日
  • きち

きち

そうですよね。わたしも同じ気持ちです。
    自信なくて、不安で。ゴールが見えないと本当に辛いです

• 3月14日
  • あん

あん

先生には卵も精子もバッチリ👍と言われましたが「じゃあ今回妊娠するんかいな」って心の中で思っちゃってる自分がいて(笑)

授かり物っていう自覚もあるんですが、正直な所、リセット重ねる度にモチベーションを保つことが難しくなってきました…

わたしの場合、すでに今週人工授精したのですが、きちさんはこれから考えられる感じですよね。いずれにせよお互い後悔のないようにしたいですね(^^)

• 3月14日
  • きち

きち

わたしも、若いし検査も問題無いからタイミングで様子見ましょうと言われ続け1年半が過ぎました。毎回リセットする度に旦那に当たり、いつか出来るよと言われて「それいつだよ!教えてよ!」って何度も思いました。

最近は神頼みで、子宝の神様がいるお寺とか神社に行ってお参りしてます。モチベーションはそのついでの日帰り旅行で誤魔化して何とか保ってる感じです😂

小さな事から出来ることは色々やっていこうと思います。お互い、いつか会えますように👶

• 3月14日
  • あん

あん

そうですよね。とっても共感いたします。
    私もお参りいきたいと思っていたのでそわそわ期に行きたいと思います!

本当にお互い授かりますように(^^)

• 3月14日
トトロ

精子の運動率が悪い人には有効な手段みたいです。
人工受精の際、精子調べてもらう思いますが、なにか言われませんでしたか?😃

• あん

あん

卵子の状態もいいし、精子もSMI700でバッチリと言われました。

• 3月14日
疲れ果てたアラサー

前の病院では、「あなたには人工授精は必要ない。運動率があるから子宮に行ってるはず。病院にも来なくていいくらいだ」と言われてタイミング法で通院してたんですが、妊娠する気配なく、、3ヶ月で転院して人工授精しました!
その時の精子は量が少ないから今までで1番悪い結果と言われ、人工授精をする値より下回ってるので決行するか、しないか聞かれたレベルだったんですけど、何故か一回で妊娠することができました!
なので私はする意味あると思いますよ✨
お金もそこまで高くないですよ!
早く欲しすぎて人工授精にステップアップしましたが、5回くらいは試すつもりでした💡

• あん

あん

ありがとうございます!
    とても励みになります。

すでに今週人工授精終えたのですが今までがリセット続きなので少し卑屈になってましたm(_ _)m

• 3月15日