※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

業務スーパーで大きなセロリが100円だったので思わず買ってしまったので…

業務スーパーで大きなセロリが100円だったので思わず買ってしまったのですが、いつも茎はマヨネーズにつけてかじるものの、葉っぱをそんなにたくさんの量食べたことなくて調理に困ってます🤔
大量消費できるようなセロリの葉のレシピあれば教えて欲しいです🥰

コメント

deleted user

スープに前入れましたよ!

  • もち

    もち

    スープは定番ですね!🥰ありがとうございます!

    • 3月14日
あい

天ぷらにすると美味しいですよ( ¨̮ )!

  • もち

    もち

    ほーー!天ぷら思いつかなかったです!天つゆでも塩でも美味しそうですね!やってみます!ありがとうございます!

    • 3月14日
匿名希望

ハンバーグやミートローフに刻んで入れてます☺️

  • もち

    もち

    ひき肉料理系統は紛れさせそうですね!!ありがとうございます🤩

    • 3月14日
さらい

ベーコンと炒めてもおいしいし、甘辛く佃煮みたいにしてもおいしいですよ

  • もち

    もち

    佃煮!思いつかなかったです!やってみます!

    • 3月14日
  • さらい

    さらい

    カレーにいれてもかなり美味しくなりますよ!

    • 3月14日
まーもーめー

スープに入れたり、セロリの葉と竹輪を茹でて胡麻マヨ和えにして食べます(^^)美味しいです♡

  • もち

    もち

    竹輪と胡麻マヨ和えいいですね😍やってみます!

    • 3月14日
deleted user

1〜2センチくらいにザクザク切って、豚バラと塩コショーで炒めるだけで美味しいです🤗
カレーやポトフを味付けする前の煮込みの段階で、切らずにそのまま入れてくたくたになったら取り出すとセロリのいいダシがスープに移って美味しくなります♫

  • もち

    もち

    茹でることばっかり考えてましたが炒めもありなんですね!
    ポトフとかのセロリのだし美味しいですよね🥰ありがとうございますやってみます!

    • 3月14日
吏桜(りお)

私は葉っぱなら刻んでスープやハンバーグに入れたりします🤤
嫌でなければマヨに混ぜてソースとして食べちゃいます笑

  • もち

    もち

    スープはやっぱり定番ですね🤩
    ソースにしちゃうのもありですね!ありがとうございます!

    • 3月14日