コメント
ママリ
日中4時間、夜は20時半頃に就寝して7時に起床するまでに1〜2回起きて授乳してます😊
夜中の授乳なしで朝まで寝てる時もあります☺️💓
そろそろ離乳食も始まるし4〜5時間開くならいいペースだと思います😬
まちこ
完母ですか?
私は、完母よりの混合ですが、3~6回になりました!
夜中に起きなくなったのが大きいですよね。
オシッコとうんちが今まで通り出ていれば問題ないですよ!
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
完母です!
そうなんです!
夜中2.3回あげてたのが、1回で済むようになってから日中の間隔も空くようになってきて、おっぱいって泣かないので大丈夫なのかなとふと心配になってしまいました💦
おしっこは以前よりは回数減ったのかな?って感じなんですが、うんちは問題なく出てます!- 3月14日
-
まちこ
完母羨ましいです!
減ったのが、ゆきさんが気にならないくらいだと大丈夫かな?とは思いますが息子はオシッコは変わらない~微増くらいです。うんちが硬くて出ずらいとかだと、水分明らかに足りてないですから、やっぱり大丈夫なのかな。- 3月14日
-
まかろん◡̈❁
2ヶ月半くらいに哺乳瓶拒否になってしまって😥
それで完母になった感じです!
うんちは、今まで通りの柔らかさかなと思います!
そのあたりも注意してみていかなきゃですね!
あの、質問と関係ないんですが💦
麦茶って飲ませてますか?- 3月14日
-
まちこ
麦茶大嫌いです(笑)
でも、息子がインフルエンザになった時とその後私が伝染った時に飲ませました!
伊藤園のミネラルむぎ茶当選したので
スポイトで無理矢理に…(笑)
常温か、湯煎して辛うじて飲み込みましたが毒でも飲まされてそうな顔してました- 3月14日
-
まちこ
哺乳瓶拒否ですか…😱
息子はドクターベッタは拒否してましたね。
そうですねー、うんちが目安かなって思ってます。たまーに出てないなぁと思うと硬そうな石膏?みたいな時あるので!- 3月14日
-
まかろん◡̈❁
麦茶大嫌いなんですね😅
離乳食始まるしそろそろ飲ませてみようかなとか思ってて💡
うちも嫌がるかどうか試してみようと思います!笑
ある日突然拒否になりました💦
哺乳瓶変えたりしてみたんですけど、そんなに嫌がるか!?ってくらい拒否されました😭
なので旦那に預けて買い物とかも行けないです。笑- 3月14日
-
まちこ
そっか!
大変ですよね、完母だと。授乳のタイミング見ながらしか出掛けられない…
もし嫌がったら、撮影をオススメします!中々どうして凄い顔しますから(笑)
誰に習った!?って聞きましたよ私は- 3月14日
-
まかろん◡̈❁
そんなに凄い顔するんですね😂
なんかあげるの楽しみになってきました。笑
なんか質問と関係ないことまで聞いてしまってすいませんでした💦- 3月14日
-
まちこ
とんでもないです!
気にしないでください、月齢も近いですもんね❤️- 3月14日
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
夜はうちも20時半〜21時頃に寝て長いと4:30くらいまで寝てます💦
いいペースなんですね!
よかったです…😭😭