排卵前に吐き気や腹部の膨満感があり、クロミッドの服用量が変わった。鍼灸に通い始めたが、症状に関するご意見を求めています。
タイミング周期で排卵前の者です。吐き気があり、お腹がパンパンに膨らんでいます。制服のスカートがキツイです💦
今迄ここまではなかったので少し戸惑っています。
いつもクロミッド1日2錠ずつですが、今回は1錠ずつしか飲んでいません。注射もなしです。変わったことは、鍼灸に通い出した事くらいです。
加齢?卵巣の腫れ??何か疑われることはありますか…お気付きの方いらっしゃったらコメントお願いします🙇♀️
病院行く前にヒントが欲しい程度なので、通院のご指示はご遠慮下さい🙇♀️
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
めろん
私が考えられるのは便秘か卵巣の晴れ、もしくは卵胞がたくさん育ってるとかですかね?私は注射で卵胞育ててましたが、同じくお腹の張りを感じてました。卵巣の腫れはあまりないみたいでしたが、卵胞が同時に何個も大きくなっててそれのせいかな?と。
りこうど
病院受診してみては?きついですよね
-
ママリ
はい、受診するつもりです。
昨日排卵が終わり、腫れが引いてきました。- 3月15日
-
りこうど
良かったです🙌😀
- 3月15日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月15日
ママリ
コメントありがとうございます!ここ3日程、吐き気や胃や腹のの膨張感がすごいです。普段は1-2コしか育たない体質の上、今回は薬の量も少なかったのに、腫れてる感があるのは謎です。便秘もありえますね。。
めろん
しんどいですね。薬の副作用の可能性もあるので次回受診時に症状伝えてみてくださいね。早くよくなりますように。
ママリ
生理前の吐き気とかなら、妊娠も期待しちゃいますが、排卵前はしんどいだけですね😓
優しいお言葉までありがとうございます!!先生にも伝えてみます!