※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

フーナーテストで映像を見たけど、先生に問題ないって言われた。不安で次回までモヤモヤ。経験者のアドバイスをお願いします。

フーナーテストされた方、映像は見ましたか?

今日フーナーテストしたんですけど、画面を見せてくれて4.5匹?ポツポツいて動いてました。
先生には、問題ないよ普通って言われたんですが😓

もっとうじゃうじゃいると思ってたので、本当に?って思っちゃって、、💦

不安です😭もうちょっとちゃんと聞けばよかったと思いながら、次に行くのは4月頭なのでそれまでモヤモヤなので、、

経験された事ある方教えて下さい😓💦💦

コメント

かのん

2、3匹しか動いてなくて全体的にも少ない数の状態と、うじゃうじゃいる状態の2パターン見ました!
少ない方のは受診日が排卵日より少し早かった上に仲良ししてから結構時間経っていてフーナーテストのタイミングが悪かったからでした。
もう1つは排卵日が近くて、仲良しから数時間後でテストのタイミングが良かったからでした。

• ママリ

ママリ

そのタイミングによって違うんですね💦
    もう排卵間近っていわれたのとタイミングとってから丁度12時間後くらいだったんですけど、これだと時間経っているうちに入りますかね😓?

• 3月14日
めろん

タイミング取ってから2日後くらいにしましたが、うじゃうじゃ見えました。時間経っててもあまり問題ないみたいでしたよ。

★

画面に15匹以上いると優秀みたいですよ!でも5匹以上でも妊娠に期待できるそうです。(ネットに書いてありました)ちなみに私は1回目は全くいなくて、2回目は2.3匹くらいでしたけど、自然妊娠できました😂ご参考までに🙇‍♀️やはりタイミングやら旦那さんの調子もあるのかなーと思います🤔