※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

食後にお腹が張って重く感じる症状について相談です。妊娠中で見た目はそれほど変わっていないが、お腹が異常に膨らんでいる感じが続いています。同じ経験をした方がいるか気になっています。

気にし過ぎかわかんないんですが、、、

食べたあとにお腹がすごい出て(もともと胃下垂)でお腹めっちゃ張る?し重く感じてるんですが
同じような経験した方いませんか?

ちなみに今妊娠4ヶ月ですが今のところは見た目ほんのちょっとだけおなか出てきたなって感じで、周りから見たらお腹出てるのまったくわからない程度です!

元々食べたあとキューピーちゃんみたいな体型にはなるんですけど
こんなにお腹張るっけな?って思って😱

分かりやすく言うとお腹を全力で膨らませた状態がずっと続いてるみたいな感じです!
(結局分かりにくくてすいません😂)

コメント

ゆん

私も妊娠3、4ヶ月ごろご飯を食べ終わるとお腹が出ましたよ💦
その頃私も少しお腹がでてるかな?とゆう感じでしたが…ご飯を食べたあとお腹が目立ちました。

赤ちゃんがいる+ご飯でお腹が太って余計でてるように見えるのかな?と思います😹

• あ

妊娠する前からだったので胃下垂も関係あるんですかね😳

回答ありがとうございます💖

• 3月14日
yy

まったく一緒すぎて( ;∀;)w
私も食べたらお腹がすぐ出ます
妊娠前も今もまったくお腹が出てません。
体重は妊娠前から変動無しです。
なのに食べた後は妊婦並みにパンパンです
でも朝には元に戻ってます(笑)
例えばですがマックのセット普段通りに
食べただけで今ではボタンがヤバいです(笑)
妊娠前の張り方はこんなんじゃなかったです!
例え下手ですが前はパンパン今はパツンパツン
張り裂けそうなイメージです。

• あ

似たところ多すぎます😂w
    その例えがすごくわかりやすいし同感すぎます!!!
    妊娠前も食べたあと妊婦?!みたいになってたけど今もうなんかそれどころじゃないというか(笑)
    上手いこと量を調節したらいいんですかね、、(笑)

• 3月14日
まゆたつ

私も食後はお腹パンパンになりますよ^^
元々胃下垂もあります。
今は下腹部がポッコリ出てきたなって感じですが、食後は下腹部より胃の辺り(へそより上)の方が出るぐらいパンパンになります(*_*)
食べ過ぎた日はパンパン過ぎて寝つけませんでした(;o;)
妊娠前は胃下垂あるので食べたらお腹の下の方でポッコリしてましたが、赤ちゃんでお腹の容量が減って妊娠前より食事量が少なくてもポッコリ出てます。
あまり気にしすぎなくても大丈夫だとは思いますが、下腹部全体がかたくなったり張りを感じるなら気をつけた方がいいかもしれないですね(^^)

• あ

私も同じところらへんが凄い出てきます😱(笑)
    食べすぎた自分が悪いけどなかなか辛いですよね、、(笑)
    ありがとうございます💖

• 3月14日