妊娠検査薬は陰性で、排卵検査薬は微妙な反応があった。生理予定日5日前でも排卵検査薬が反応することがあるのか、そして妊娠していないか心配。
本日注文していたwondfo(海外早期妊娠検査薬、排卵検査薬)が届きました。
初めてこういう物を買ったので届いたのが嬉しくて生理予定日5日前なのに検査してしまいました😂
妊娠検査薬は真っ白でした。
排卵検査薬はうっすらと・・・。
wondfoは感度がいいと聞き、検査して見ましたが撃沈😞
今回気になるのは、排卵日は終わってるはずなのにうっすらと線が出た事です。
生理予定日5日前でも排卵検査薬は反応するものなのでしょうか?
あと、この場合妊娠はしてないですよね😂
- AJT(23)
コメント
🦄✡️🌈
排卵が終わっていてもホルモンは少なからず出続けているので反応はありますよ!
多分、この検査薬は感度がいいので排卵が遠くにあっても感知するから出るんだと思います
ma
妊娠はまだ確認できない、あるいはしていないですね💦
排卵検査薬は薄くでる事が多いですよ(;>_<;)ですがそれは陰性で、陽性や排卵日近くなるともっと濃いのでわかります✨基本的に標準線より薄ければ陰性と考えていいと思います😊
-
AJT(23)
コメントありがとうございます😊
生理が来て月の周期は排卵検査薬を使って濃く出るのを確認したいとおもいます。
詳しく書いていただきありがとうございます🤩- 3月13日
しー
さすがに生理5日前は着床しかけか、着床しててもhcgが出てないかの時期だと思いますよ。
後日もう一度妊娠検査薬しても良いと思います。
-
AJT(23)
そうですよね!!
ちょっと早とちりしてしまいました😂
ありがとうございました。- 3月13日
ほのか
排卵検査薬はLHホルモンの量に反応しているから、人によっては全期間陽性になってしまう人もいるみたいですよ。生理5日前だと妊娠してたとしてもまだhcgホルモン出てなくておかしくないので、早期検査薬なら数日後にもう一度試してみるのはどうでしょう。
-
AJT(23)
そうなのですね。
数日後に再度試してみたいとおもいます🤩
ありがとうございました。- 3月13日
AJT(23)
コメントありがとうございます。
そうなのですね😊勉強になりました!