※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

31歳で2人目妊活中。タイミング法4回リセット。AIHもしているが、妊娠率は上がるか不安。精子検査はSMI700。

2人目妊活しています。
1人目は29歳のときにタイミング法2回目で授かりました。
今は31歳でタイミング法4回リセット。
造影検査も精子検査も異常なし。

今回クロミッドの服用をはじめ、AIHもしました。
自分としては1回目が順調だっため、ここまで授からないことにも非常に疑問なのですがそもそもAIHをして今よりも妊娠率は上がるのでしょうか?

先生からは精子のSMI700だからバッチリだよと言われましたがあまりピンと来てません(;_;)

コメント

あきちゃママ

31歳で、同じく二人目妊活中です!私も娘はタイミングのみで即自然に授かり…いま二人目タイミング取りつづけて1年かすりもしてません(T ^ T)卵管検査もフーナーも問題無しで、フェマーラもこの2周期飲んでます。フーナーが良いので、AIHはほとんど確率変わらないと言われているのでしてません。なので、ステップアップするなら体外になると思います…仕事との兼ね合いもありますが、出来るだけ早めに、夏前には体外に進みたいと思ってます(^^)一人目出産後体質が変わっちゃったのか…理由は分かりませんが、これ以上タイミング続けても自然妊娠期待できそうに無いので(^_^;)
ぽこぽこさんまだ5周期目ということですし、タイミングで授かられると良いですね!お互い頑張りましょう♡