※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

第二子以降の出産について、予定日よりも早いかどうかについての相談です。前駆陣痛があるため、早いかもしれないと感じています。勘が当たるか不安です。

こんにちは。
第二子以降出産の方にご質問です。

今回予定日よりもお産早そうだなぁと感じて当たった方みえますでしょうか?

ちなみに私は第一子は40w4dで出産
第二子は38w6dで出産

第二子の時は第一子の時よりなんか張りが多くてなんとなく早まりそうとおもっていたらやはり予定日より早めに生まれました。

そして今回第三子なのですが32週くらいから前駆陣痛が結構あり寝転がっててもお腹が張ります。第二子の時より頻繁に。
まだ痛みはなくて規則的ではないものの10分から20分の間に一回は張る感じで、生理痛のようなどーんとした腰の痛みも出てきて今回も早いんじゃないかなーと勝手に思っております。

こう言う勘って当たるのかなーとふと疑問に思ったので質問させていただきます!

コメント

琴子

少し違いますが私は3回出産経験ありますが3回とも破水からでした。
それまで前駆陣痛も何も無かったので、もし次生む機会があったらまた破水が先なのかなー?とか思ってます😅
元気な赤ちゃんが生まれますように❤

• すう

すう

ありがとうございます😊
    続くとそう思いますよね😆💗
    私は2人とも陣痛からだったから、今回破水したらめちゃテンパって2人抱えて病院まで行けるか不安です😭😭😭
    ありがとうございます🥰

• 3月13日
きぃ

1人目はなんの兆候もなく40週6日でした。
2人目も予定日近くなってもなんの兆候もなかったので、また1週間くらい遅れるのかな〜なんて思ってたら、急にお腹が張り出して陣痛になり39週5日で生まれました!
私の勘はハズレました😂

• すう

すう

ありがとうございます😊
    やっぱりお産はいつなにが起こるかわからないですよね😓💦(笑)

• 3月13日