女性が女の子の産み分けについて悩んでいます。産む時期や通院のタイミング、経験者のアドバイスを求めています。
3人目を考えるようになりました。
欲を言えば、女の子が欲しい…
産み分けを考えているのですが、女の子の産み分けはやはり難しいですか?🤔💦
私がもうすぐ32歳になるので、間を空けずに産むか、少し空けて35歳くらいで産むか…通院のタイミングを悩んでいます😅
すぐ出来るかわからないので、早めに行き始めるべきでしょうか?
女の子の産み分けに通った方、どのくらいで出来ましたか?
また、3人お子さんの居る方で年が近くて大変なことや良かったこと、間を空けた方で大変なことや良かったことがあれば教えて下さい!
※産み分けは希望なので、もちろん男の子3人になっても全然良いと思っています。
失礼がありましたらすみません。
- ふたごママ
コメント
ちゃちゃ
病院へは、産み分けをしに通うんですか?
不妊治療ですか?
友達は3人目の産み分けに通ってました😊
年齢差は関係なく、大変です😅
うちは、長男18ですが手はかからないが、金がかかって仕方ないです。
下は、2歳差で今目が回るくらい大変😭
私もできればもう1人欲しいです👍
1番下が1歳くらいになったら、考えようかと思ってます✨
タロジロママ
3人目、女の子欲しくてまずは3ヶ月ほど基礎体温を計り、それを持って産み分け指導している産婦人科へ通い始めました。生理が始まって何日目くらいにまた来てくださいと指定されて、卵胞チェックしてもらい、大体の排卵日を予測。排卵の2日か3日前がベストと言われ、日にちを指定されてその日にゼリー使うって感じでした。でも、結局一年半通って妊娠に至りませんでした。やはり、排卵日の前を狙うので女の子の産み分けは難しいのかなーと感じました。
-
ふたごママ
詳しくありがとうございます!
やはり女の子の産み分けら難しいんですね😭
うちの場合も2,3日前のタイミングで授からず…排卵日当日のタイミングで2人授かりました。
年齢上がれば男性の運動率も下がるので、尚更むずかしくなりますよね😫
早めに産院に相談に行ってみます!- 3月13日
いちご
病院での女の子の産み分けには通ってませんが、自己流で産み分けにチャレンジしました。
排卵検査薬でチェックしてタイミングを見計らいました。
女の子の産み分けは時間かかりそうだなって思っていたので気長に構えて焦らずじっくりとと思っていました。
早めにはじめても良いんではないですか?
妊娠したいと思っても都合良くなかなかいかなかったりすると思います。
-
ふたごママ
やっぱり女の子は時間掛かる可能性ありますよね😫
男の子2人の相手しながらもう1人育てるとなると、自分の年齢を考えてしまいます!
早めに始めて、ゆっくり気長に産み分けしてみようと思います😊🎶
ありがとうございます❗️- 3月14日
-
いちご
男の子2人、大変そうです💦
私自身も3人目考えてるんですが、だんだん体力もなくなってきてるのでそんなにあけないで一気に育ててしまった方がいいのかなと思う日々です!
女の子はタイミングが難しいので何周期かじっくり様子みた方が良いかもです。少しでも女の子の可能性があがるように頑張って下さい😌- 3月14日
-
ふたごママ
本当、体力使います😅
タイミング難しいですよね💦
ジンクスでも何でも試してみようと思っています!
お互い3人目頑張りましょう!- 3月14日
ふたごママ
産み分けの通院を考えています😊
男の子よりも女の子の産み分けの方が難しいと聞くので、長期戦になるのかなと思いまして💦
2人とも妊活始めてすぐ出来たんですが、排卵日ドンピシャで男の子でした😂
上のお子さん18歳😳
一番難しいお年頃ですね!
うちも2歳差で、ちょうどいいかと思っていたのですが、ちょうどイヤイヤ期と重なってしまったので大変でした😰
年の差関係なく大変…それならのんびり構えて、女の子の産み分けに専念するのも有りかもしれないですね😊✨
ありがとうございます🎶