※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめーんま
雑談・つぶやき

旦那の親から食品いただきました。旦那「俺の親にお礼言ったか?連絡しろ…

旦那の親から食品いただきました。
旦那「俺の親にお礼言ったか?連絡しろ
今する所だったのに!
じゃあ言わせてもらうけど、わたしの親から野菜とか、しょっちゅうもらった時に、お前(旦那)は連絡してるのか??番号知ってる近場で滅多に会わない、うちの親に会った時しか言わねーくせになんだよ。腹立つクソ。忙しいなんて、言い訳だろ!!!仕事だからって連絡する時間あるだろ?言い訳してなんだや!

コメント

(°▽°)

これ私もあるあるです🙋‍♀️
義母もそういうところに厳しいので、必ずお礼を言うようにしてますし、夫の親戚はもちろん義両親から何か頂いたときは、夫からもお礼を言っておいてねと言われます。

特に文句があるわけではないんですが、仮に夫がその場でお礼を言ったとしても、私も後からお礼を言わなければならないあの雰囲気はなんなんでしょう。

私の親の方が断然お祝いもプレゼントも多いですし、親戚からもらったこともありますが、その場合は私がその場なりでお礼を言っておしまいなんですよね(´-ω-`)夫から改めてお礼することはないです。