コメント
rururun♡
もう市役所から通知が届いたんですか??
通った人から送られてくるとかなんですかね…(´×ω×`)
嫁子
うちはきれい目系の服装で行こうかと思ってますが、園によるみたいです。
参考にならないかもですが、今通ってる小規模園は、卒園式私服とフォーマルと半々くらいだそうです。
-
まい
ありがとうございます✨
わたしもキレイめ系で行かせる予定です☺️- 3月13日
rururun♡
もう市役所から通知が届いたんですか??
通った人から送られてくるとかなんですかね…(´×ω×`)
嫁子
うちはきれい目系の服装で行こうかと思ってますが、園によるみたいです。
参考にならないかもですが、今通ってる小規模園は、卒園式私服とフォーマルと半々くらいだそうです。
まい
ありがとうございます✨
わたしもキレイめ系で行かせる予定です☺️
「入園式」に関する質問
お子さんが3学年差の方いますか? 我が家は何も考えず自然に出来て3学年差になりました ふと、来年は上の子小学生と下の子幼稚園の入学入園準備に上の子の卒園準備でバタバタ忙しくなるなあと急に焦り出しました、、、 …
パートの面接が決まったのですが、 私服で構いませんと書いてあり😭 私自身の私服がモノトーンコーデみたいな感じでとても着ていけないです😭かと言って入園式みたいなフォーマルスーツは固すぎますよね?😭
七五三の私(母親)の服装悩んでいます😭 長女の時は着物を着たのですが、今回はその後の予定もあり難しそうで💦 幼稚園入園式の服(添付の画像)しかフォーマルな服がないのですが、七五三には相応しくないでしょうか? み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
昨日市役所の方に電話して聞いたら教えてくれました☺️
まい
通知の郵便今日届きました💖
キレイめで行こうと思います☺️
ありがとうございます☺️✨
まい
本当一安心ですね💖
rururun♡
そうなんですね😀
私は…電話で聞くのも怖くて聞けそうにないです…💦
ちなみに上の子は私服の保育園に通ってますが、入園式と進級式が一緒にあるので結構普段着の方が多かったです( ¨̮ )
気持ち綺麗めな感じでいいと思います( ¨̮ )
rururun♡
私も今日郵便見る前に保育園から電話がかかってきました☆
一安心です( ¨̮ )♥︎