抱っこ紐について相談です。7kgの子どもに腰ベルトのあるタイプを買い足そうと考えています。ナップナップかアップリカのコアラを使われている方、使用感や装着の簡単さを教えてください。他におすすめの日本製抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐について相談です。
今、頂き物のコンビのはじめてホールドかんたんタイプを使っています。子どもが現在7kgちょっとです。
腰ベルトのあるタイプを買い足そうと思っています。
自分で調べて、ナップナップ かアップリカのコアラが気になっているのですが、実際に使われている方、使用感はどうでしょう?また、装着は簡単ですか?
他にもおすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです✨
※日本製のものを買いたいと考えています😌!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ミニトマト
サン&ビーチという日本製の抱っこ紐を使ってます。息子は3ヶ月なる前に8キロで重かったんですが、この抱っこ紐に救われました~♪
抱っこ紐自体が軽いのがいいです✨
HPあると思います‼
ただ、売ってるところが少ないのがデメリットです
ままり
ナップナップつかってます🙋♀️
装着慣れたら簡単です!ポケットもついてるのでスタイやガーゼ、小銭入れ入れて買い物行ってました👌すごく使いやすいし、抱っこ紐さんざん嫌がって3つほど購入しましたが、ナップナップは気に入ってくれてるみたいで、買い物中寝てくれてます😳😳
-
はじめてのママリ🔰
ポケット、便利そうだなと思ってました 😍
お子様も心地よさそうでいいですね✨
回答ありがとうございました🍀!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
HP見たらデザインもすごく可愛くて気になってきました✨
軽いのもいいですね☺️
回答ありがとうございました🍀!