※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です。7kgの子どもに腰ベルトのあるタイプを買い足そうと考えています。ナップナップかアップリカのコアラを使われている方、使用感や装着の簡単さを教えてください。他におすすめの日本製抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐について相談です。

今、頂き物のコンビのはじめてホールドかんたんタイプを使っています。子どもが現在7kgちょっとです。
腰ベルトのあるタイプを買い足そうと思っています。
自分で調べて、ナップナップ かアップリカのコアラが気になっているのですが、実際に使われている方、使用感はどうでしょう?また、装着は簡単ですか?

他にもおすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです✨
※日本製のものを買いたいと考えています😌!

コメント

ミニトマト

サン&ビーチという日本製の抱っこ紐を使ってます。息子は3ヶ月なる前に8キロで重かったんですが、この抱っこ紐に救われました~♪
抱っこ紐自体が軽いのがいいです✨
HPあると思います‼
ただ、売ってるところが少ないのがデメリットです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP見たらデザインもすごく可愛くて気になってきました✨
    軽いのもいいですね☺️
    回答ありがとうございました🍀!

• 3月13日
ままり

ナップナップつかってます🙋‍♀️
装着慣れたら簡単です!ポケットもついてるのでスタイやガーゼ、小銭入れ入れて買い物行ってました👌すごく使いやすいし、抱っこ紐さんざん嫌がって3つほど購入しましたが、ナップナップは気に入ってくれてるみたいで、買い物中寝てくれてます😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケット、便利そうだなと思ってました 😍
    お子様も心地よさそうでいいですね✨
    回答ありがとうございました🍀!

• 3月13日