※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
子育て・グッズ

息子が1歳8ヶ月で保育園に通っていないので、習い事を考えています。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、何かされていますか?

息子が1歳8ヶ月なのですが、保育園に通っていないので、何か習い事を始めようかなと考えています🤔同じくらいのお子さんをお持ちの方何かされていることありますか📝❓

コメント

ぴー

田舎なので習い事は大体3歳からの所しかないので
こどもちゃれんじイングリッシュを受講しています😊💓

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

今こどもちゃれんじやっていて、英語の方も気になってます🤔ありがとうございます💓

• 3月13日
Yママ

4月からヤマハに通います!
後は5月から幼稚園のプレを二つ掛け持ちする予定です!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ヤマハ良さそうですよね🎼プレも始まるのですね💓ありがとうございます✨

• 3月13日
ぶーたん

1歳からヤマハの英語に通ってます💕
話も聞かず遊んでるだけですが、
家にいても暇なので良いかな〜と🤣

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ヤマハに英語があるとは😳知識不足でした😣気になります❣️ありがとうございます💓

• 3月13日
もーちゃん

1歳から週一でスイミングに通ってます。これから2ヶ月に一回の幼稚園のプレに通います。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

スイミング気になってました✨ありがとうございます❤️

• 3月13日
たま

月に2回KAWAIピアノのリトミックに通っています❗4月からは3回に増えます(^-^)
家にただいるだけだと娘は飽きています(^-^;音楽に触れながら身体を動かしてすごく楽しんでいます🎵

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

うちも体力が有り余っているようで🌀体を動かすのいいですよね❣️ありがとうございます💖

• 3月13日