住宅メーカーを通さずにオプションを自分で業者探しした方いますか?割安になるでしょうか?
住宅購入して、オプションを住宅メーカーでなにもつけずに、全部自分達で業者を探したという人いますか?
住宅メーカー通さない方が割安ですかね🤔?
- みい︎︎︎︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
おだんご
どんなオプションかわからないですが、カーテンレールは住宅メーカーの人に、ニトリの方が安いですよと言われて、ニトリでつけました!
あと、洗面台の前の床の点検口にはめ込む収納ケースも、オプションよりアマゾンとかで買った方が安いですと言われました✨
住宅メーカーでオプション追加したのは、表札と後は仲介業者の紹介でベランダの屋根をつけました。ベランダの屋根は違う業者を探したらよかったかなぁとも思いつつ、コーナンとかは前の台風の影響で1ヶ月待ちと言われたので😢
yuuum
カーテンレールはニトリで買ってきて自分でつけました!
あと業者にフロアコーティング(LDKだけで20万近くって言われました)を勧められましたが、自分たちでワックスかけただけにしました。笑
-
みい︎︎︎︎☺︎
ニトリでカーテンレール買うといくらくらいになりますか🤔?
- 3月13日
-
yuuum
カーテンレールはなんでもよかったので2連になってるもので、1番安いものを選びましたが確か1つ1000円もしなかったと思います!- 3月13日
-
みい︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!
取り付けって大変ですか😣?- 3月13日
-
yuuum
大人が2人いれば確実かなぁって感じですね😂笑
水平を見たりするために、水平器とメジャーがあると便利ですよ!
どちらも100均で買えます😙
あとは下地がちゃんと入ってないとごっそり落ちてきちゃうので、下地を探すものもあると便利です!- 3月13日
-
みい︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!
旦那とどうやってやるか話し合ってみます😊- 3月13日
みい︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます。
カーテンレールニトリにします!笑
不動産屋なにも教えてくれなくて😭
ベランダの屋根忘れてました💦いろいろ調べてみます💦