コメント
退会ユーザー
ムキムキはしなくてもいいんですよ!
私はしていませんし今後しません!
小児科医にも確認しました!
退会ユーザー
私もしなくていいって言われたのでしない予定です😂
旦那にも相談したら、思春期になったら自分でむくから大丈夫って言ってました😃笑
-
りーくん♡
将来包茎にでもなったら、、と考えたりしちゃいまして😂なるほど回答ありがとうございます!!
- 3月12日
ままり
子供が自分でむくまで何もしなくても大丈夫ですが甥っ子が自分でムキムキするのは相当痛いみたいでちっちゃい時にやっといて欲しかったと言っていたのを聞いて私は早くにムキムキしちゃいました😊
-
りーくん♡
なるほど、、😂
ちなみに何ヶ月くらいでムキムキしましたか?!😣- 3月12日
-
ままり
6~7ヶ月くらいから少しずつムキムキしました。自分には無いものなのでかなり緊張しながらのムキムキでした💦
ちなみに毎日むいて洗ったりしてませんが感染症は特になった事ありません😅- 3月12日
-
りーくん♡
なるほどなるほど😳
そう感染症、、
なりやすかったりしちゃうんですかね?😭💦- 3月12日
-
ままり
特にむいてるから感染症になったとかは周りで聞いた事ないですね💦
むしろむいてる方がカスが溜まってる事に気づけるからキレイに洗えるとは聞いた事あります😊- 3月12日
-
りーくん♡
うーんなるほど、🤔
参考になりましたありがとうございます😂💓- 3月12日
退会ユーザー
むいたことありません!
旦那曰く、ほっとけば自分でむくようになるから大丈夫との事なのでその辺は旦那に任せます😂❣️
-
りーくん♡
男性が言うんだからそうか、って思いますね😂回答ありがとうございます!
- 3月12日
りーくん♡
将来包茎にでもなったら、、とか考えると😭💦参考にしますありがとうございます😂
退会ユーザー
むしろ、むいてしまった後の方が大変ですよ?
感染症を起こさない為に皮をむいて毎回洗わなくちゃいけないし、むいたら感染症起こす確率の方が高いですよ。
りーくん♡
すみません知らなかったです、、😳
とても参考になりましたありがとうございます!🙇♀️🙏
退会ユーザー
私も知らなくて、小児科医に相談したらこう言われたのでしない!と決意しました!!
りーくん♡
知れてよかったです!😣
ありがとうございます!!!