※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけうぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は必要かどうかについて相談しています。自分の赤ちゃんは枕を使わずに寝ているが、皆さんはどうしていますか?

枕について質問です!

産まれてから、頭の形を気にしてドーナツ枕を使っていましたʕ•̫͡•ོʔ
半年を迎え、寝ている間も頭を動かすことが多くなり、枕に乗ってることがほとんどなくなってしまいました(^◇^;)
枕がなくても、ぐっすり寝ています。

半年過ぎた赤ちゃんに、枕は必要ですかʕ•̫͡•ོʔ?
皆さんが使っている枕があれば、一緒に教えてください(▰˘◡˘▰)

コメント

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

私も今、それで悩んでいます😅
ドーナッツ枕はもう、いらないかな?と考えています。
赤ちゃん枕って以外に売ってるのですが、このくらいの月齢で、どれが合っているのかわからなくて😅😅😅
わからないのにコメント失礼しました💦

枕はあったけどほとんど使ってませんでした。
ふと気付くと、寝返りして布団の外へ出てたり、枕元で布団に対して横向きに寝てたり、畳の上で寝てたり…枕で寝てることがなくなりました。
なので枕は撤去。
風邪ひかないようにだけ気を付けてそのまま寝かせてました。

まーこ2児mama

枕使ってないです。
吐き戻しが気になる時はバスタオルなどで少し頭を高くするようにしてます。上下左右に動くので、それでも起きてしまうと枕からはみ出ますが、低年齢の子は枕は無理にしなくてもいいようですよ(^^)

しーくんママ

枕は使ってないです(^^)
ドーナツ枕があるのでたまにドーナツ枕で寝てますが、すぐ寝返りをして結局いつも枕なしで寝ています(^^)
ですが、一応ドーナツ枕以外の赤ちゃん用の枕も置いています!

たけうぴ

ドーナツ枕いらないかなって思う時期、やっぱりありますよねʕ•̫͡•ོʔ

皆さんの意見を聞いて、枕やめました!

たけうぴ

うちも布団に対して横になって寝てますΣ(゜ロ゜;)!!!
しかも掛け布団のない所で(笑)
やっぱりどの子もそうなんですね(๑¯◡¯๑)

うちも枕撤去して、風邪に気をつけようと思います!

たけうぴ

枕無理にしなくていいなら、安心ですね(▰˘◡˘▰)
産まれたてはタオル敷いてたのがいつの間にかなくなってました!
吐かないので、枕なしでぐっすり寝てもらいます(^^)

たけうぴ

ドーナツ枕以外の枕も置いてるんですね(^^)
枕使わなくなったら、なんとなく頭グリグリしなくなった気がするので、しばらく枕なしでやってみます(▰˘◡˘▰)