※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の息子が目立ちたがりでかまってほしがることに悩んでいます。同じ経験の方、成長はどうでしょうか?

息子は1歳1ヵ月なのですが、周りの子に比べて、他人からかまってほしいという要求が強いです!
道行く人や、習い事の先生、友達のママなどの気を引きたがり、褒められたり注目されたがります。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また1歳ころうちも同じ様な子だった。と言う方、どんな子に成長されていますか???
極度の目立ちたがりの、かまってちゃんになったら困るなぁと心配しています!

コメント

どんぐり

うちも、かまってちゃんです!
エレベーターで一緒になった人には、ガン見し、ちょっとでも興味をひければ愛想ふりまき、気づいてもらえなければ、手をふってみたり。
親バカなので、可愛いとチヤホヤしすぎかなぁと思ったりしています😅
周囲からは、飴ちゃん一個で誘拐されそうと言われてます💦
愛想悪いよりはいいかなーと、微笑ましく見てます。

• あき

あき

めちゃかわいいですね🥰かわいいから周りもかわいがってくれて、余計かまってちゃんになっていきますよねっ!笑。

よそのお子さんだと愛想良くてももちろん可愛いし、人見知りでもそれはそれでかわいいと思うのですが、自分の息子となると変に将来を案じてしまいます💦

せっかくの子育てなので、私も微笑ましく見守るようにします!ありがとうございます😊

• 3月14日
  • どんぐり

どんぐり

グッドアンサーありがとうございます😊
    小さいうちに、色んな人に愛される経験って絶対大事なので、家族以外にも可愛がってもらえるなんて、いい事だと思います😊
    男の子は、嫌でもだんだん目立つのが嫌になってきますから、大丈夫だと信じましょう笑

• 3月22日
  • あき

あき

なるほど!目立つの嫌いになってくるんですね!それなら安心です!ありがとうございました😊

• 3月22日