※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボクまさ
子育て・グッズ

オムツについて、パンツタイプが使いやすいがメリーズは跡が気になる。他のLサイズのオススメのパンツタイプを知りたい。

オムツについてです。
今はパンパースのはじめての肌へのいちばんのテープタイプとメリーズのパンツタイプを使い分けてます。
どちらもLサイズです。
オムツ替えるのに途中で寝返ったりバタバタしたりでパンツタイプが使いやすいなぁ~と思ってます。
ですが、メリーズのパンツタイプだとお腹周り、太もも周り、おしりに跡がついてしまいます💦
小さいのか…?
パンパースのはじめての肌へのいちばんのテープタイプはとても良いのですがどうしても背中、太もも漏れが気になります。
それがないのがパンツタイプ。
メリーズのパンツタイプLサイズ以外にオススメのパンツタイプのオムツありましたら教えて下さい。
大きめの子にはメリーズがオススメって見たのですがゴムの跡がついてしまうので…
宜しくお願いします‼

コメント

あんまま

お子さん何キロなんでしょうか❓
うちは10キロちょいでテープパンツともにムーニーL使ってますがくっきり跡がつく事はないですよ😊
お昼寝後などでずっとお尻を下にしてて跡がついたとかはあります!

• ボクまさ

ボクまさ

お返事ありがとうございます。
    まだ10キロはないと思いますが大きい方だと思います。
    まだ歩いたりしないのでムチムチ感凄くてそのせいですかね?

• 3月12日
  • あんまま

あんまま

それはあると思います〜!
    うちもぽっちゃりさんですが歩くようになるとだいぶ締まりますし最近ちょっと幼児体形になってきたかな(お腹が少しへこんだような?)❓と感じます😊

• 3月12日