コメント
ぱんだ
ギリギリで
キラキラネームな気がします(°_°)
しかも小学生になったら
嫌なあだ名つけられそう…
鈴木星(すずきせい)とか
コリン星みたいなノリで…
★チョコチップ★
当て字になるとキラキラかなと思います(>_<)森泉の妹は星でひかりって名前ですけどね!
たんみーず
(;-ω-)ウーン
キラキラかキラキラじゃないかと言えば
キラキラだと思います。
私の友達の子供に星と書いて「キラ」と言う
名前の子がいます。
多分星がキラキラしてるから
キラなのかな、と(-ω-;)
粋葵
キラキラかなーとおもいます。
まず、星でひかりとはよまないし、上の方がいってるように変なあだなつけられそうです。
ひかりがいーなら、光のほうがいいきもするけど、実際の読みは違いますよね。
龍・結mama
ひかりなら、星よりも素直に光のほうがいいと思います!
ひなぴな
当て字はだいたいキラキラの部類に入るかと…
質問とはずれます。
ママリ見て学んだのは大体これどうですか?って質問は、自信がない方がするからなのか、やっぱりやめときますって結論に至る方が多いので、自分たちで良いと思ったら人の意見は聞かないでいいと思いますw
IZ
みなさんご意見ありがとうございます!
なんとなく冷静になりもう一度名前を考え直そうと思いました❗️
旦那さんと相談して考え直します・゚・(。>д<。)・゚・
ぷるるっとな
私もキラキラかなぁと感じます😅
「光ってるから読ませたのかなぁ」となるとは思いますが…漢字のまま読めない名前になるのはお子さんなので、自分のこれまでの人生の中で漢字のまま読めなかったらどんな苦労したかなと考えて後悔しなさそうで、子供がいずれ読めないことに不満をもらしてもその事を受け止めてあげられるのなら自由かなと思います。
退会ユーザー
キラキラ…むずかしいラインですね。
微妙なライン=すでにキラキラなのかな?
可愛い感じはしますよね!
個人的にはすきですがキラキラだとおもいますm(._.)m
退会ユーザー
キラキラなのかなσ(^_^;)?
他の方が言っている星と書いてキラと読むのはキラキラだと思ったので、ヒカリという読み方でもキラキラになるのかな?
最近キラキラネームの線引きが難しいですよね(^_^;)
これだけは確かに言えることてますが、ヒカリとは読めないです。森泉の妹と同じなんで読むんだとわかりますが、お子さんが大きくなった頃、読める人がいるかどうかわからないですよ。
IZ
コメントありがとうございます!
キラキラネームになりますかね💦
明日また旦那さんと相談したいと思います・゚・(。>д<。)・゚・