退会ユーザー
私はミルクの時間に合わせていたのでミルクあげてました!
pipi
母乳しかあげてません!
🐬
母乳でした💡
離乳食始まるまでは母乳、ミルク以外あげてなかったですよ🤗
前は果汁や白湯などあげるって言ってましたが、今は母乳やミルクだけでいいって聞きますよ💡💡
-
みー
離乳食はじまってからでそれまではあげなくてもいいですよね!ありがとうございますー!
- 3月12日
-
🐬
今の時期は食事も水分補給も授乳だけで大丈夫ですよ🤗- 3月12日
-
みー
丁寧にありがとうございます!義父に白湯あげたら?って言われたのが気になってて!スッキリしました!!
- 3月12日
-
🐬
白湯や麦茶をあげるのがダメ!って事でもないですが、それを飲んでおっぱいやミルクの飲む量が減ってしまうと困るのであげなくていいですよ🤗
お義父さんには病院から飲ます必要はないって言われたって言えば大丈夫です!笑- 3月12日
-
みー
今はミルクだけにしておきます!
はい!そう伝えますー!!笑- 3月12日
まぁちゃん
離乳食始まる前までは、母乳かミルクしかあげませんでした!
離乳食始まってからは、麦茶や白湯あげてます😊
-
みー
有難うございます!さんこうになりました!
- 3月12日
退会ユーザー
ミルク飲んでからお風呂だったら母乳で、ミルクの前にお風呂だったらミルクにしてます。
ぽこ
こんにちは!
お産した産婦人科の助産師さんから、『お風呂上がりの白湯は腸を悪くしてしまうので、母乳をあげるように』と言われたため、母乳をあげています!
-
みー
そうなんですか!!初耳です!
- 3月12日
-
ぽこ
私も初めて知りました!新生児期は ということなのかもしれませんね😅 少しでも参考になればと思います。
- 3月13日
コメント