コメント
あや
復帰してくる方は、菓子折り持って来る方は、いました。あと保育園の慣らしや最初は、熱が出てお迎えに早退する方は多かったので、菓子折にメモで書いてありました。
よく仕事で一緒に組む人とか関わり深い方は、お会いした時に一言言っとく良いかもしれません。
自ら菓子折り配る系なのか、いつもお菓子をおいておく場所があるかにもよりますがね。
メモがある方がわかりやすいかもです。
nn62yy
復職前の面談時と復職時に菓子折を持って行きました。
復職日には、復職したことと、短時間勤務とすること、休職中はご迷惑をおかけしましたというお詫びと、今後もなにかとご迷惑をおかけするかもしれませんが、と断りを入れメールにて配信しました。
部署の人数が多いので一人一人の挨拶はしませんでしたが、上席の方たちと自席の周辺の方には、声をかけました。
復帰後気をつけていることは、こどものことを前面に押し出した態度を取らないように気をつけています。
とはいえ初めの頃は子供も小さくて呼び出しも病気も多いし、仕方ないのですが、それを仕方ないよねで済まさないようにして、休んで周りに迷惑をかけた分は取り戻すように頑張ってます。(当たり前ですかね😅)
-
かほり
ありがとうございます!!!
- 3月12日
かほり
なるほど!ありがとうございます!!