※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家事・料理

ごはんを作るとき卵黄だけ使うレシピのとき白身ってどうしてますか?笑捨…

ごはんを作るとき卵黄だけ使うレシピのとき
白身ってどうしてますか?笑
捨てるのもったいないけど、なにに使えばいいか分からず、結局使えないことが多いです😂

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

白身だけで卵焼き作る時と
捨てる時とあります😂

いちご☆★

卵焼きとか卵料理にして使ってます😅

みぃ

取っておいてメレンゲみたいにしてふわふわオムレツ作ったりしてます!

ちくちく

味噌汁に入れるか、卵ご飯にして自分で処理します🤗

おだんご

白身だけ、お皿にいれてちょっと混ぜてから電子レンジで1分加熱して、目玉焼きの白身部分だけみたいな感じで食べてます!笑
混ぜないと爆発するのでもしするなら気をつけてください😊

ままり

お味噌汁に入れてかき玉汁みたいにします!

より

淡雪スープにします!
かき玉汁を白身だけで作ったスープです。