※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室のゴミ箱について、1000円までで蓋つきのゴミ箱を探しています。配置場所や臭い対策についてアドバイスを求めています。

寝室のゴミ箱についてです。

今、寝室でオムツを捨てるのに縦長の段ボールにレジ袋を入れてウンチはBOSの袋に入れて、おしっこの時はそのまま捨てています。これまでは季節的に臭わなかったのですが、これから暖かくなり寝室が温室化します😅
そこで蓋つきのゴミ箱に替えようと思うのですが、どんなものおススメですか??
希望は1000円までの値段で、面倒くさがりなのでぱっと捨てられそうなものです!

あと、寝室にゴミ箱置いてる方はどこに置いてますか??
うちは狭い部屋でベッドの横にゴミ箱、その横に子どもの洋服など入れてるカラボがあります💦
本当は衣類のそばにゴミ箱って臭い移りが心配ですが置き場がなく💧それにベッドでオムツ替えしてそのまま捨てられるので楽でそのような使用に…。でもこれから上記に書いたように臭いがする事が考えられるので、なんとか工夫したいのでアドバイス頂きたいです✨

コメント

ぷく

私も最初は寝室にオムツのゴミ箱置いてましたが、離乳食が始まると、今までと比じゃないくらい臭いので、寝室では限界を感じました😅
なので、トイレの中にゴミ箱置いてますよ!

• ママリ

ママリ

やはり寝室はやめた方がいいですよね💦💦
    考えます!ありがとうございます!

• 3月12日
まい

そのくらいの月齢の頃には夜間はオムツ替えしなくなったので、寝室のオムツ用のゴミ箱は撤去。もう一つリビングに置いていたのですが、離乳食が始まりうんちが固形化してトイレに捨てられるようになったので、動線的にゴミ箱はトイレに置くようになりました。

• ママリ

ママリ

ここ2〜3日夜中起きないです✨
    やはりトイレに置くのがいいですよね⤵︎⤵︎ありがとうございます!

• 3月12日