※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chocolat🍫
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩行器に足を入れている状態で大丈夫か心配です。正しい使い方は真っ直ぐに立つことですか?同じような経験の方いますか?

西松屋でピンクの歩行器を買いました。赤ちゃんの足が歩行器の横のバツになっている所にいつも乗るんですが本来なら足真っ直ぐやばたばたしてないといけませんよね?大丈夫ですか?そういう赤ちゃん居ますか?

コメント

和ママ

多分、歩行きの高さがお子さんに合ってないんだと思います❗

高さを少し上げてあげたら良いと思いますよ(^^)

• Chocolat🍫

Chocolat🍫

一番高いんですよ~(´・ω・`)💦💦

• 2月19日
やまびこ

最初はみんなそうだと思いますよd(^_^o)
そのうち足つけてジャンプ覚えたり、自分の力で歩行器が動くこと覚えるので心配いらないと思います♡

• Chocolat🍫

Chocolat🍫

もぅ2ヶ月前から使っているんですが最初はバタバタしていて最近になって脚みると塗りつぶしたとこに足がずっとあるから大丈夫かなと不安なりました。お母さんにO脚かなと言われて…そんなことないですよね?

• 2月19日
和ママ

そうなんですね(^-^;
じゃお子さんがまだ慣れないものだからそこに乗せてたら落ち着くのかもしれないですね(>_<)

座らせた時にきちんと床に足がぴったり着いてますか?

• 和ママ

和ママ

すみません(>_<)
    下に書いちゃいました(>_<)

• 2月19日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

つま先が着くかつかないかになってます(´・ω・`)ペタッと全部着けた方が良かったのですかね?

• 2月19日
  • 和ママ

和ママ

きちんと両足ペタッと着くようにしてあげた方が良いですよ(^^)
    その方がお子さんも落ち着くと思いますよ(^^)

• 2月19日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

今調節しなおしました!明日また乗らせて足裏がペタッとつくようにします!ほんとにありがとうございます!娘よこんなママですいません。脚バタバタして歩いてくれるのを楽しみにしてます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

床にしっかりと足がつく高さになってますか?
足が届かなくて不安定で、そこに乗せてるかもしれません(*´・ч・`*)
もしくは、ゆかに足をつける感覚にまだ慣れなくて嫌なのか…

まだ乗り始めでしたら遊び方もわからないでしょうし、徐々に動かせるようになるかと思いますよ(⋈・◡・)

• Chocolat🍫

Chocolat🍫

やはり床にぴったり足の裏がつかないといけないんですね!すいません…
    ずっとつま先しかついてない状態でした。娘よごめんなさい。(><)反省…

• 2月19日