コメント

杏
座面に敷くタイプのものを使っています。お食事クッションで検索すれば出てくると思います。高さは3段階で中のクッションが三層になっているので大きくなってきたら1枚抜いて使う感じです。価格は2.3千円で購入できますよ😊

退会ユーザー
あくまで我が家の場合なのですが、上の子(7歳・男子)が4歳の時、引越しに伴いダイニングテーブルになったためハイチェアを買いました😊
大人用ではまだ足がプラプラで安定しなかった事(歯科医に食事や勉強の時は足裏はしっかり付けてね😊と言われていました)もあり、1日3回365日が数年続く事なので、ちゃんとしたいと思い買いました💦
長く使いたかったので、大人でも耐えられる耐荷重で子供っぽくないデザインを探しました。
もうすぐ8歳ですがまだまだ現役です✨
大人用の椅子が良いと言われたら買い替えて、ハイチェアは学習椅子にする予定です(リビング学習なので机は買っていないため😁)
-
はる
回答ありがとうございます😊
なるほどー!
確かに安定感大事ですよね🤔
8歳でも現役とは、長く使えますね😳
その意見聞いたらハイチェア購入また悩んできました😂
商品名とか分かりますか?😭- 3月12日
-
退会ユーザー
ちょうど子供が宿題中なんですが💦
シールとか貼られてますが気にしないでください😭
こんな感じの椅子です💺
リエンダーと言います。
どんな形であれ、納得いく形に収まると良いですね😄- 3月12日
-
はる
画像付きで分かりやすくありがとうございます😊🙏
スタイリッシュで良いですね👍
調べてみます💓- 3月12日
-
はる
スタイリッシュなデザインと長く使える事、なにしろ軽量とのことなので
こちらを購入することに決めました🙏
参考になるご意見本当にありがとうございました😊- 3月12日

83
私も同じように悩んでいます。
今は、大人用のイスに厚みのあるクッションを敷いて座らせていますが、なんだか座りにくそうにしています。
足も宙ぶらりんでバランスが取りにくそうです。
なので、ハイチェア購入したほうが良いかなと悩んでいました😅
-
はる
私もクッション調整考えましたが…
やはり座りにくいですか😂
そこがひっかかってました💦
悩みますよね😭- 3月12日
はる
安いし場所取らないしそれが1番理想ですが、使い心地はどうでしょうか?😉
杏
じっとして座れる子なら特に問題もなく使用可能です。あとは椅子の形が特殊じゃない限り大丈夫だと思います。元々ストッケのトリップトラップを使っており、下の子が生まれたのでもう一台購入する予定でしたが上の子が要らないと言うのでこの方法を取りました。外食の時もそうですが子供椅子に座りたがらない子なので、本人は満足している感じです😊
はる
返信ありがとうございます😊
こどもの性格にもよりますよね🤔
私の息子もそれで満足してくれるならその方法が理想です😚