※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

産み分け成功した方いますか?産み分けは本当に可能でしょうか?女の子希望ですが、産み分けの信憑性についてよく聞きます。

産み分け成功した方いますか?
本当に出来るんでしょうか?
女の子希望ですが、産み分けなんてあてにならないよーなんてよく聞きます。

コメント

ちゃーちゃん

タイミング見ただけですが女の子来てくれました!

• もも

もも

そうなんですね!すごい!

• 3月12日
チッチ

排卵日二日前のタイミング
ピンクゼリー使用
…で、女の子授かりました。

• もも

もも

すごいです!ありがとうございます😊

• 3月12日
ハルアキ

私は第一子が男の子で産むのは二人までと決めてたので、タイミング合わせただけですが、第二子で女の子が来てくれました✨
食生活を気をつけたりピンクゼリーを使ったりもしなかったので、たまたまだと思いますが。

• もも

もも

排卵日2日前というやつですかね?すごいです、

• 3月12日
ぽてじゅ

私も排卵日2日前でチャレンジして、女の子授かりました❗

知り合いのところは、産み分けの相談にのってくれる病院に行き、女の子を授かりましたよ☆

• もも

もも

産み分けの相談なんてあるんですね!それは良さそう^_^ありがとうございます😊

• 3月12日

私は1/2の一の確率だと思ってるので関係ないかと思ってます😅
個人的にはそのときの行為の感情の高ぶりかなと思ってます(笑)

• もも

もも

そういうのもあるっていいますもんね^_^笑ありがとうございます😊

• 3月12日
かしわもち

排卵日3日前で女の子でした😊

排卵日を把握するためにおりものチェックと福さん式を取り入れていました。熱をこもらせてY精子を弱らせるために旦那の下着をかえたくらいです(笑)

• もも

もも

こもらせてとは?!なんだか詳しくてすごいですー

• 3月12日
  • かしわもち

かしわもち

大学の解剖学の教授にY精子は熱に弱いって話を聞いたのを思い出して、熱がこもりやすいボクサーパンツにしれっと変えちゃいました😅
    トランクスのが熱がこもりにくくて体にはいいみたいなんですが女の子が欲しかったので(笑)

• 3月12日
  • もも

もも

そうなんですか!熱がこもりやすくすればいいんですね^_^すごいですー

• 3月12日
ぴぃぷー

旦那か長男なので、周りからの期待で男の子希望で、排卵日検査薬でタイミング見ましたが、結局2人とも女の子でした(笑)私の場合タイミングだけでは、産み分けできませんでした!!

• もも

もも

なるほどー色々ですね。ありがとうございます😊

• 3月12日
なっちゃん

1人目は何もしなくて男の子で、2人目は女の子が良くて…排卵日2日前で女の子でした!たまたま上手くいったんでしょうね😅
3人目…なんて話も出てますが、3人目は男でも女でも、どちらでもいいです◎

• もも

もも

なるほど^_^タイミング大事そうですね!

• 3月12日
まりりん

産み分け…という訳では無いんですが、地元で有名な子宝神社で希望の性別の石を持って帰るところがあるんですよ。それで上二人はその性別の子が産まれ、今回も多分そうだと思います。
確率的には1/8なので、ご利益があったんだろうなって思ってます。

• もも

もも

すごい、ちなみにどこの地方ですか?

• 3月12日
  • まりりん

まりりん

その神社は熊本の阿蘇というところなんですが、乙姫の子安観音って言うところです。ネットで見てみたら、全国に幾つかあるみたいですよ~!!

• 3月12日
  • もも

もも

ありがとうございます😊全国にあるんですね見てみます^ ^

• 3月12日
そまる

産みわけってほどでもないですが
上は何もせず男でした👦
実母から女の子欲しいならお肉食べ!お肉!言われたのでなんとなくで。
下は仲良しの日お肉食べまくり排卵2日目にしてみました💡
女の子来てくれました👧

• そまる

そまる

目ではなく前です😵💦
    最近よくミスします😨歳はとりたくないなぁ😭

• 3月12日
ひめゆめれん

タイミングを取った訳では有りませんが、1人目2人目は排卵日二日前で女の子、3人目は排卵日当時で男の子でした。

愛すくりーむ

産み分け出来ず3人男ですそれはそれでかわいい

へーさんママ

1人目、2人目は産み分けせず女の子と男の子でした。
上の子が妹がほしいと言って、3人目は中国式、ブラジル式カレンダー&排卵日でタイミングを取りましたが…まさかの全ハズレで18週なる前くらいにに早々とほぼ男の子確定でした😂
やっぱりコウノトリさんが運んでくるからわからないものですかね😁💦
私はどちらでもよいですが、皆さんの経験を伺い、もう1人産むならピンクゼリー使ったりしてみたいなと思ってます。

memeco*

産み分けしたわけではありませんが、2人目は排卵日4日前で授かって男の子でした😲
検査薬と病院でタイミング見てもらってたので、排卵日に間違いは無いと思います🤔
なので、タイミングで産み分けは難しいんじゃないかなぁと個人的に思ってます!
女の子も育ててみたかったけど、同性兄弟もすごく可愛いです😍

もも

まとめての返事すみません。ありがとうございます😊とても参考になります!