時計
うちもミルクの吐き戻しがかなり多かったです。げっぷが下手で💦
ですが、飲むのは上手でいっぱい飲みました。完母です。
新生児は、欲しがるだけあげていました。1時間ごとにあげたりもしてました。最初だけです!!頑張ってください。

ばけねこ
口淋しくて泣く、もしくはお腹が苦しくて泣いていることもあるようです。
また、何で泣いているか自分でも分からない、泣きたいから泣く、ということも多々あります。
産まれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢がうまく出来ていないため、お腹いっぱいの感覚がよくわかりません。
口に入れたものは何でも吸います。(本能です)
母乳は消化がいいので欲しがるだけあげていいですが、ミルクは母乳より消化が悪い(そのぶん腹持ちがいい)ため、最低でも2~3時間は空けてあげてください。
最初のうちはなんで泣いているか本当に分からず、本当に困りました。

あやか
うちも吐き戻しすごかってです!今でもしてます笑。母乳一日中あげてた感じでした、開かないと30分とかであげたりもしてましたよー。1日15.6回近く初めは授乳してました!だんだん間隔開くようになりましたよー
コメント