4歳の娘に習い事はしていますか?興味がない場合、家で勉強していますか?スイミングを考えていましたが、興味がないため未着手。家では市販のテキストを使用。
いつもお世話になっております。4歳の娘がいます。同じ月齢くらいのお子様は今習い事はしていますか?習い事していない方は、お家で何か勉強等させていますか?スイミングを習わせたいなと思っていたのですが、本人はあまり興味を示さないため、始めていません。無理に始めても続きませんよね、、。家では、市販のテキストを一緒にしているくらいです。教えて頂けたらありがたいです。よろしくお願い致します。
- 2児ママゆぴ(7歳, 13歳)
コメント
あかにゃ
うちも3月で4歳の娘がいます(∩´∀`∩)
体操とピアノをしています♪
体操は活発な娘にはすごく合っていて毎週楽しみにして欠かさず行っています♪
どうしても行けなかったら振り替えてもらったり(∩´∀`∩)
ビアノは体操よりは積極的さはない感じですが、歌と手遊びなどは好きなので続けています♡
あとは難聴なので週4の療育に通っていて、そこでひらがなや数字、3語文、助詞の存在、動詞などを獲得できるように楽しく勉強しています(✿´ ꒳ ` )
komugico
来週4歳になる息子がいます。
3歳になった月からスイミングに通い、プールが大好きになり、毎週楽しみにしています。
ダンスも一時期やりましたが、先生との相性が悪く辞めました。
先週花まる学習会の体験に参加したのですが、周りの子は目をキラキラさせてとても楽しくやっている中、息子は『かえりたい』を連発…
子によって向き不向きがあるので、いろんなところに体験に行ってみてはいかがでしょう⭐︎
-
2児ママゆぴ
お忙しい中、ご返信ありがとうございます。スイミングに通っているのですね!体験することは、やはり大切なことなんですね。一つのきっかけにもなるし、娘の興味があるなしがわかりますし、とても参考になりました(∗ ˊωˋ ∗)⁾娘と一緒に興味あるものを探していきたいと思いました!またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。
- 2月20日
2児ママゆぴ
お忙しい中、ご返信ありがとうございます。3つの習い事に通っているのですね!好きなものを続けていけるって素敵ですね(๑˃̵ᴗ˂̵๑)娘の興味あるものを一緒に探していけたらと思いました。またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。