※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
ファッション・コスメ

ドラッグストアで買える化粧品。パウダーファンデーション派の方、どこ…

ドラッグストアで買える化粧品。

パウダーファンデーション派の方、どこのファンデーションが好きですか?

私は長らくずっとリキッド派で、パウダーはなんかムラになったり仕上がりが好きではなく崩れ方も汚くて使いませんでした。
30代になり、脂性肌→乾燥肌になり試しにエスプリークのパウダーファンデーションを買ってみたらめちゃくちゃ良かったです!

そこでパウダーファンデーションこれがおすすめだよって物があれば教えてください✩

コメント

ぬうちゃん

下地もファンデもマキアージュ使ってます😊
おすすめですよー!

• 月

ありがとうございます!!
    マキアージュ気になってます!

• 3月11日

退会ユーザー

横からすみません!
    同じくマキアージュオススメです💕

• 3月11日
  • 月

ちなみにどんな所がおすすめポイントですか??

• 3月11日

退会ユーザー

素肌っぽくカバーしてくれます☺️
    私はブラシ派なんですが
    元から綺麗な肌にみえます💕

合わない人もいるかもなので、個人の意見なので参考にまで☺️💦

• 3月11日
  • 月

次はぜひ購入したいと思います!!

• 3月11日

私も10年以上エスプリークのパウダーファンデーション使ってます。
とても良いですよね(^^)
でもエスプリークしか使ったことがないので、一度違うものも使ってみたいなぁと探しています。
今一番気になっているのは、プリマヴィスタですが、どうなのかなぁと迷ってます。

• 月

ありがとうございます!
    プリマビスタは去年買いましたがパサつくのと仕上がりが不自然なので捨ててしまいました(ó﹏ò。)
    エスプリークいいですよね、
    春夏向けと秋冬向けどちらも良いですか??

• 3月11日

ニキビが出来やすいのでdプログラム使っています🙌

カバー力もしっかりありますが自然で綺麗に塗れます。

今までレイチェルワインをブラシで付けていましたがカバー力に劣り赤みが出て来やすかったので固形ファンデと付属のパフでするようになったら崩れずいい感じです。

美容部員さんに教えて貰った方法ですが顔の半分に対してパフに3回くらいファンデを付けて頬の高いところをしっかりカバーするように塗り広げていく→パフに余ったファンデを鼻と顎にポンポン付けていくという方法に変えてから崩れにくく赤みも気にならなくなりました😊