コメント
ままり
ママの体重ですかー???
cinnamon
湯豆腐おすすめです!
1丁でお腹いっぱいになりますよ!
タンパク質も豊富だし、お野菜を足せば栄養価も高いと思います(^^)
-
K
鍋だと野菜も食べれていいですね!😳
- 3月11日
ママリ
大豆製品を食べてから白ご飯などの炭水化物を食べると血糖値が上がりにくいという研究結果があるので、結果として食べた炭水化物が皮下脂肪として蓄積されにくいとはおもいます。
カリウムも豊富なので浮腫み軽減効果もありますね😃
でも、結局食べすぎたら一緒ですね😂
-
K
もともと胃下垂?なので食欲が止まらず食べすぎてしまいます😭
甘いものも苦手だったのに生クリーム食べたい!って思うぐらい甘いものが食べたくて仕方なくなって、果物で我慢してたのですが果物も糖分多いんですよね😭- 3月11日
-
ママリ
私も食欲が最近止まらず、共感です😂
この前歯医者さんいった時に、砂糖の代わりにキシリトールで甘みを出したチョコレートが売ってあって思わず買いそうになりました。笑
糖分だったら、希少糖は身体に吸収されにくいのでおススメですよ!お高いけどシロップで糖蜜のようにめっちゃ甘いです(母が前通販で買ってました)💡豆腐ペーストと混ぜると生クリームの代用になるかもですね!- 3月11日
-
K
なるほど!😳ありがとうございます🙇♀️
- 3月11日
K
妊婦です💦つわりがなくなってきたころから体重があっとゆうまに6キロも増えてしまったのでこれ以上増えないようにしたいのですが😭
ままり
体重増加とあったので、赤ちゃんの体重かとおもいました☺️💦
体重管理難しいですよねー😭
お医者さんに注意されたりしてますか?もともとのBMIとかにもよると思うので!
●塩分を控える
●19時以降は食べない
●便秘を解消する
●お腹が空いたら野菜スティックや野菜スープを食べる
これを心がけてました🙆♀️✨
体質によっては切迫早産の恐れもあるので(私がそうでした)、医師に相談せず運動したりはしないでください😭
ままり
ちなみにお豆腐、私も湯豆腐でたくさん食べてました!
K
言葉足らずでしたね💦すみません💦
妊娠前のBMIは17ぐらいでした!
今の所は注意されてないのですが、
さすがに増えすぎな気がして😭
切迫で1月に入院していて、いまも切迫気味で薬もらって飲んでいるのであんまり運動できないので食事で気をつけるしかないかなと、、😭
もともと便秘なのでキウイ食べたりしてたのですが、果物の糖分も多いからあんまり良くないのかな、と思ったり😭💦
やっぱり野菜が1番ですよね😰