※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

初の子育てで首から太ももにブツブツが出てきて困っています。何かわかりますか?

初の子育てで分からないことだらけなのですが、これって何ですか?😂
出産終えて退院したあたりから、首の下にブツブツが出てきたなあと思っていたら耳の下まで出てきてまして…
今日は太ももに1つブツブツが出てました💦

コメント

やました

乳児湿疹ですかね🤔?
うちもそんな感じでブツブツできました😊
皮膚科に行けばお薬もらえますよ😊

• みー、

みー、

やはり皮膚科にいくのが確実ですよね😔

• 3月11日
  • やました

やました

まだ新生児なので外出させるのちょっと気が引けますよね💦
    皮膚科行ったらかなり軽いステロイドの薬処方されて、塗ったらあっという間に治りました😊

• 3月11日
  • みー、

みー、

そおなんですよね💦
    1カ月検診があと2週間後なのでそれまで待つか悩みます😭
    あまりにも悪化するようだったら皮膚科に行ってみます✨

• 3月11日

乳児湿疹だと思います。
顔とかにも出てくるかもしれません。
沐浴時に石鹸で洗って、しっかり流し、保湿もしっかりしてあげると良いと思います。
もし2週間健診や1ヶ月検診が近いなら、そこで相談してみると良いと思います😊

• みー、

みー、

日に日に箇所が増えているので不安です😢
    スキナベーブがあってないのかなあって思ったり…
    1カ月検診が2週間後なのでそれまで待つか悩み中です😭

• 3月11日

退会ユーザー

スキナベーブはあまり良くないという方もいらっしゃいます。
    お手軽ですが、湿疹になりやすいとか。
    出来るなら、何も入れてないお湯で、しっかり洗ってしっかり保湿!が良いかと思います。

• 3月11日
  • みー、

みー、

スキナベーブかあまり良くないとおっしゃられる方が何人かおられるので、いったん辞めようと思います💦
    ありがとうございます🥺✨

• 3月11日
ぱんだ

スキナベーブ、油分が多いそうで私の産院では推奨されませんでした!
泡でやさしくよく洗ってあげるのがいいそうですよ!

• みー、

みー、

そおなんですね!!💦
    ピジョンのベビーソープがあるのでそれに変えてみようと思います!😭✨

• 3月11日
Anp

乳児湿疹ですね…
ここまで来ると下手に保湿しても良くはならないので病院でステロイド剤使った方がいいです🤔
赤ちゃん用のステロイド剤は弱いものですので大丈夫です
朝晩塗ってあげてその上から保湿、綺麗になってもステロイド剤はしばらく塗り続けないといけないです😌
急にやめると悪化しちゃいますからね🤔
とりあえず今できることは清潔に保って保湿、早めに病院ですね🤗

• みー、

みー、

やはり病院に行くべきですよね😢
    赤ちゃん用の薬で様子見て、1カ月検診のときに相談してみます😭✨

• 3月11日