切迫早産の経験者の方、二人目も切迫早産になった方いますか?一人目の時の経験や注意点を教えてください。
切迫早産の経験がある方、教えてください(>_<)
現在妊娠21週、二人目を妊娠中です。
一人目の時は切迫早産で3週間入院し、37週で出産しました。 二人目は、13週の時に絨毛膜下血腫になり先日やっと安静解除になりました。
安静解除になったのですが、今回も入院したり切迫になるんじゃないかと不安で外出を控えたりしています(;_;)
一人目妊娠時に切迫早産だった方で、二人目も切迫早産になった方いらっしゃいますか?
また、一人目切迫早産で二人目を妊娠中に何か気をつけて生活されていたことなどはありますか?
- まい(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゴン
1人目の25wで子宮頸管20ミリの自宅安静でした。今回はもっと早く切迫になると脅されています😭
明日で20wですが今日の健診では今のところ大丈夫とのことでした🙆♀️
ゴロゴロ出来るときはゴロゴロしてあまり動かないようにしてます。娘には悪いですがお散歩にもほとんど行けてないです😣
☺︎☺︎ちゃん
1人目は26w頸管16mmで入院。28wで6mmでNICUがある病院へ救急搬送され、34wで破水、帝王切開。2ヶ月入院しました。
2人目 20wで16mmでシロッカーの縫縮術を受けて現在21w入院中です💦2人目は上の子より早く産まれるだろうと言われています💦
上のお子さんもいらっしゃるし、安静解除になったとは言え、どうしても動いてしまい不安になりますよね💦
来週には私も退院と聞いてるので不安です💦安静にする以外何も出来ないので帰ったら寝たきり生活します。
-
まい
一人目の時に大変だったら、二人目も不安になりますよね😖
上の子が抱っこをお願いしてくるのを申し訳なく思いながら、ほぼ寝たきり生活を送っています。
無事に産まれてきてくれることを願って、お互い頑張りましょう。- 3月18日
さーママ
私も一人目切迫でうみましたが、入院三ヶ月です。
私は残念ながら二人目ダメでした。
なにがダメだったのかはわかりませんが。
とにかく安静に心がけて下さい。
お子さんは私と同じ1才の女の子なら目はなせませんが、、、。
両親に頼ってみてください。
二人目無事うまれてくることを祈っています!
長文すみません💦
-
まい
そうですよね😣
予定より早めに里帰りして上の子の面倒はほとんど親にお願いしています。
里帰り先の先生からは、普段通り生活して良いし上の子の抱っこもして良いと言われましたが…これからも安静を心がけたいと思います。
ありがとうございます😭- 3月12日
まい
やっぱり二人目も切迫になりやすいって聞きますよね😣
安静にしといた方が安心ですよね😭
私も上の子は親に見てもらってなるべく安静にしています。
お互い無事に出産まで頑張りましょう😃