※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

今日の夜中出産しまして、足のむくみがなくなってたんですがまたでてき…

今日の夜中出産しまして、足のむくみがなくなってたんですがまたでてきました。
なんでだろう。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中は全くむくみがなかったのに、産後は足がむくみました!看護師さんに相談するのが一番かと思いますが、そんなことよりも母子同室で赤ちゃんの聞きたいことを聞いてたらむくみのことなんて相談するの忘れて退院してしまいました(笑)
入院中はなるべく足を高くして横になることを意識してました!
そうするうちに気づかないうちにむくみはなくなってました!

ママリ

産後は一時的にむくみますが、それは今まで体に溜めていた水分が一気に出て(破水などで)、体が水分を貯めようとするためです。普通はむくむと水分控えたりすると思いますが、産後は逆で水分しっかりとって過ごされると1週間ほどで良くなりますよ!

☆

おめでとうございます✨

私も出産後凄く浮腫み、先生にクリームパンみたいやガチャピンって言われました笑
その際足を高くしててと言われました!

雷注意

浮腫みますよねー!
足指でグーチョキパーを繰り返したらすっと引きましたよ。
ネットで調べましたが、ほんとに効果ありました。