※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひrm
妊娠・出産

妊娠中で食事が苦しく、食欲がない。お腹の子は元気そうだが、同じ経験の方、食事減らしたり圧迫感対処したりしたか教えてください。

いつもお世話になっております。
妊娠6ヶ月、21週目です。
とにかく何を食べても苦しくて、本日は1食しか食べられていません。お腹空いてる気もするのですが、食べてしんどくなるなら横になろう…と、昨日に引き続き寝てばかりいます。
お腹の子は昨日よりボコボコ動いてるので大丈夫かと思いますが、同じ経験された方は、食べる回数減らしましたか?
この圧迫感を対処できましたか?
どの姿勢もしんどい。。。

コメント

私もその頃くらいからどの体制でもきつくてしんどかったです😣

胃が圧迫されてきついので少量を何回かに分けて食べるようにしてました

• ひrm

ひrm

コメントありがとうございます!回数分けて食べるようにするって言う方多いですよね。私はいつもの通り3回にしようとすると、どこかでしんどくなり、結局食べられない時もあるので💦
    ありがとうございました!

• 3月15日
みー

私は、7カ月から8カ月頃に同じ経験をしました。
食べたら逆流してきて、胃が痛いし背中も染みるように痛い…
元々逆流性食道炎を患っていたので、似たような症状でした。
消化に良い物や食べられる時に食べたり、工夫して過ごしました!
横向き、シムス体位でしたっけ?
左側を下にして寝ると気持ち楽になった気がします😅

9カ月後半になり、赤ちゃんが下がってきたのか突然食欲倍増で、今までなんだったの⁉️というくらい食べられるようになってビックリです。

あまりに辛いようでしたら、検診で相談すると良いですよ😊

• ひrm

ひrm

コメントありがとうございます。消化に良いものですね…
    食べたいものを食べてたらそりゃ苦しくなりますよね(笑)量は少なくしてるとおもったんですが…気をつけます!ありがとうございます!

• 3月15日