コメント
あられ
昨日激混みのスーパーで鬼ごっこしてる子供が4人居て(しかも結構な勢いで)店員さんか何回も子供に注意しててそれ親見てるのに知らないふり、、、すごい親だなぁと思いました🤦♀️
みう
分かります!!!!
昨日、室内遊具場に遊びに行ったんですが
まだヨチヨチ歩きの小さい子がいるのに、年中年長〜小学生低学年の子が
鬼ごっこで走り回っていたり
おもちゃで危ない遊び方してたり
ボールプールのボールを人に向かって投げてきたり…
見える範囲とはいえ
休憩場でお茶しながらぺちゃくちゃお喋りして
まともに子供を見てない親ばかり…
お金払って遊ぶ所なのに
見守りスタッフは1人もおらず
私はずーっとヒヤヒヤして見てました😫
案の定、小さい子にぶつかったり
ケンカしたり
注意したかったけど
なにか言われても嫌なので我慢してましたが
ありえない!!!と思いました…😅
-
のんたん
お茶しながら喋ってる親ーーーーー!!!
ほんとに目を離すなって感じなんですけど٩( ᐛ )و
うちの三歳の娘も走ってたりすると一緒に遊びたがるんですけど、ダメだよ!と言うとなんで?あの子は走ってるよ?と言われます。
ここは走っちゃダメなところなんだよ!と教えると、他の友達にもここは走っちゃダメなところなんだヨーーー!って言いにいくので違う意味でヒヤヒヤしちゃって( ´ ▽ ` )💦
いやぁ、ほんと我が子くらいしっかり見てよ!って感じなんですけどね_:(´ཀ`」 ∠):- 3月11日
ママリ
それはモヤモヤしますー!
そしてイライラしますー!!
きちんと親見てくださいよ...
そして、のんたんさんの表現の仕方に笑ってしまいました(笑)
-
のんたん
ふふっ(笑)ときてもらえてこちらもニヤニヤしております( ´∀`)笑
結局その兄妹は私のところに遊んでーってやってきて私4人面倒みた感じでほんと疲れました_:(´ཀ`」 ∠):- 3月11日
-
ママリ
言葉選びじょうずですね✨
え...?それとっても嫌ですね...
お母さん、ほんとになにやってるんですか?って聞きたい!
お疲れ様でした💦- 3月11日
退会ユーザー
モヤモヤですね(−_−;)
前に病院で2歳くらいの子が娘にジュース飲ませたり触ろうとしたりで近くに親いない💦と思ってたらそばでスマホ触ってた人が親だったってことがあってすごくモヤモヤしました😅
-
のんたん
もう、ジュースだったり勝手に触りに行ってたら我が子だったら速攻でダメよー!って言いにいくレベルなんですけど( ´∀`)💦
最近スマホばかりいじって子供見てない親増えましたよね_:(´ཀ`」 ∠):
モヤモヤ…- 3月11日
退会ユーザー
注意しないんですか?
これはみんなで使うスタンプだよ、ここには押さないでね。とか
走り回ってる子でぶつかりそうになったら危ないよ。とちゃんと声かけます。
意外と放置されてる子のほうが
人の顔見てチラチラやってるので
こちらが怒ってる顔を見ると
ピタッとやめたりします笑
社会生活の中では、他の人から注意される経験も必要ですし、
我が子が注意されたくなければ親が見てるべきですよね。
私も公園で遊ばせてる時に
知らない男の子がおもいきり砂をかけてきたので、砂かけられたらどんな気持ちになるかな?と、子供の目線になって話しかけました。
走って母親の方へ逃げて行きましたが笑 私も自分の子供が砂かけられていい気しなかったので守ってあげたかったです...
-
のんたん
もちろん即注意しましたよ(>人<;)
それは、みんなで使う積み木だよ!スタンプなんて押しちゃダメだよ!
ここで使うのは良くないから机の上に置いとこうね!って( ´∀`)
「やだよー、なにがだめなのー?」って返事でしたけど( ̄∇ ̄)
ここに落ちてたら踏んだりしたら危ないし、これはみんなが使うものだから汚しちゃダメでしょ?的なやりとりがありましたが親はずっと見て見ぬ振りでしたけどね٩( ᐛ )و
すると、逆に放置されてるからかその兄妹たちは私に懐いたのか、初めて会った子供達なのにギュッとくっついてきたり、ずっと近くで私に張り付いてきてほんと…うん、我が子以外の子はちょっと…って気分でした( ´ ▽ ` )- 3月11日
のんたん
激混みのスーパーで鬼ごっこ( ゚д゚)
それすごく迷惑ですね_:(´ཀ`」 ∠):
言っても聞かないならこっそり足とか引っ掛けてやろうかな…とか悪い考えしか出てこないです…ほんとすごい親がいるもんですね_:(´ཀ`」 ∠):