2歳児を保育園に入れて働くことになり、周囲の反対に悩んでいます。自分の選択に自信を持ちたいと思っています。共に頑張りましょう。
そんなに悪い事なのかなー??と思ってしまいます…
4月から2歳児をお兄ちゃんと同じ保育園に、6ヶ月の子を認可外に預けて働き出す事になりました!!金銭的に絶対に働き出さないと!!というわけではないんですが余裕があるわけではないので働くことを決めました!
周りからは6ヶ月の子を認可外に預けるなんて!とか家で見てあげられるのは今だけだよ!とか可愛いうちは今だけなのになぜ他人に預けてまで働こうと思うのか?等言われて保育園に入れる事で自分が子供に悪いことをしているような気になってしまいます…_(:3 」∠)_
自分が決めた事なので自信を持って一緒に過ごせる時に愛情を注いであげられたらいいんではないかと思うのですがやはり仕事をしていると忙しくなり気持ちにも余裕ができない時もあり子供の欲求に答えられない事もあるだろーなーと…周りが何と言おうと自分で決めた事なんだから自信を持ったらいいんですがそう言われてしまうと悩ましいというか(_ _
自分の選択に自信を持ちたいです!!(>人<;)
こんな気持ちわかりますでしょうか??
そして4月からお仕事のママさん方大変だとは思いますが共に頑張りましょうね!!!
- ニーナ(6歳, 7歳, 10歳)
コメント
チポメイ
うちはまだ生まれてないですが、3人目は6ヶ月になったら保育園に預けようと考えています。
一歳の子を預ける前後で早かったかなと心配したり不安になったりもしましたが、結果的には楽しく通ってくれてるので保育園に預けて良かったなと思っています。
おそらく6ヶ月の子を預けるの早いかなとまた悩んだりするかもしれないですが、お金にも余裕ないので頑張ってもらおうと思ってます(^ ^)
キキララ
全然、悪いことじゃないと思います!
それぞれ事情があるし、周りから言われる筋合いないと思っちゃいます💦
働いたほうが子育てがうまくいくこともあるでしょうし😊
ご自身の考えで決めていいと思います!
むしろ私は下の子を4月から保育園に預けられる状況にも関わらず、子どもと離れるのが寂しくて仕事復帰を先延ばしにしました😂💦
-
ニーナ
ありがとうございます!!そうですね!自分の考えに自信を持たないと!!
うちは激戦区なので入れる時に入れておかないといざ本当に入れたいという時に入れないという自体が起こるので今入れるのが一番いいのかなーと思います(;o;)確かに今悩んでいるのも私が離れるのが寂しくて側にいたいなーと思うから周りに言われたことを気にして悩むんだろーなーと…
私もできれば一緒にいたいけど自分で決めたこと!受け入れないとダメですね…- 3月11日
ニーナ
やはり悩みますよね!!可愛い可愛い我が子ですから側にいて見守りたいですもんね!私もそうです(*_*)でも確かにお兄ちゃんも1歳で預けるときすごい泣きましたが今ではすっかり保育園大好きで毎日楽しく行ってくれています!!たくさん悩んでベストな答えを出せるように頑張りましょうね(^^)