コメント
すにふ
こんにちは。私も西区住みです。
どちらの病院もかかったことがないのでわかりません。ごめんなさい。参考までに、うちは西区のクリニックパパにお世話になってます。検索するといい口コミいっぱいかと思います。私も評判通りいいクリニックだと感じますよ^_^
先生や受付の方々も、みんな親切です。予防接種のときにも子供の症状で心配になる事を話すと簡単な診察も一緒にやってくれます。
日曜日も診察をやってくれるところにも魅力的です。
ただ、いつも混んでます(>人<;)
ちゃんちゃん
私は幸田さんに通ってます‼️
先生がとても良い方です😁おじさんというか、おじいさんというか👴
言われて嬉しかったこととかたくさんあります❗
人によって、ではあるかと思いますが、受付の方も皆さん親切だと思います。
これも、私が感じる分にはですが、想像していたよりは待ちません❗
-
桃
回答ありがとうございます!
幸田さん通われてるんですね😊
待ちも少ないんですね!
参考になります^_^
たしか、薬も院内処方ですよね?💊- 3月12日
-
ちゃんちゃん
待合室はわかれてはないですが、診察と予防接種の時間帯が違うので、私は待ったなあ~と思ったことはありません❗
息子が飛び火になったとき院内処方だったので、桃さんのおっしゃる通りだと思います!!- 3月12日
-
桃
HPで時間帯分かれてるの見ました!^_^たすかりますね!
診察も電話予約システム便利そうだなぁと思いました😊
家からも近いし、幸田さんにしようかなぁ…🐣- 3月13日
-
ちゃんちゃん
分かれてると助かりますよね!!
自宅からの距離も気になりますよね😁
私は義母と義姉にすすめられて、とくに調べるでも疑うでもなく幸田さんにしましたが、ここにしてよかったなと思ってます🙋
個人的なことになってしまいますが、自宅から1度も信号なく行けるので便利です😁- 3月13日
-
桃
そうなんですね!お義母さんとお義姉さんのお勧めなら安心ですね☺️❣️
自宅から信号なしでいけるなんて羨ましいです🤭便利が一番ですよね♡
幸田さんに予約しようと思います( ◠‿◠ )
沢山教えていただき有難うございました💗- 3月14日
ひなちゃんまま
2つのどちらかと選択肢とは違っちゃいますが…クリニックパパ行ってます!先生も看護師さんも優しくて評判もいいですよ😊
-
桃
クリニックパパさん人気ですよね!
自宅から近かったら通いたかったです…😂
ありがとうございます😊- 3月12日
🍎
チルドレンクリニックかかりつけです!
予防接種も診察も予約なしですが、あまり待たずに受けられるので良いです😊
予防接種と診察で待合室が別れているので、安心感もあります。
看護師さんも受付の方もとっても優しくて、お会計の時など赤ちゃんだっこしてくれたりします。
先生はサバサバ系かな?でもたまに雑談とかもしてくれます!自然派の先生なので、あまり薬は出してくれません😅
-
桃
チルドレンクリニックさんかかりつけなんですね!
自然派の先生なんですね🤔
参考になります^_^
ありがとうございます😊- 3月12日
退会ユーザー
チルドレンかかりつけにしてます!
乳児湿疹が気になって行った時は「お母さん!これはめちゃくちゃ綺麗な状態に入ります!心配しないで!」と言ってくれて、でも心配だよねってことでプロペト処方してもらいました☺️
鼻水ジュルジュルの時も粉薬処方してもらって、吸いに来るだけでも良いからいつでも来てねと言ってくれました✨
予防接種は混んでても30分以内には呼ばれます🙆♀️🍀
ただ先生はかなりサバサバ系なので、説明はしっかりしてくれますがほのぼのした感じではないかな?
看護師さんたちはみんなほのぼの系です(笑)
-
桃
チルドレンクリニックさんかかりつけなんですね!
わたしもちょうど乳児湿疹気になってます😭
そう言われると嬉しいですよね!
30分以内に呼ばれるのは助かります!
参考になります!
ありがとうございます😊!- 3月12日
みーちゃん
もう幸田さんに予約していかれたでしょうか?
いつもは別の小児科にかかっていたのですが、体調が悪くなった日が休診だったため近所の幸田さんにかかりました。
優しい先生で待ち時間も短く良かったですよ。院内処方でお薬も頂きました。
その後症状が悪化し再診したのですが院内検査で原因がわからず、総合病院への紹介状を書いてその日の予約をとってくださいました。
先生の判断ですぐセカンドオピニオンへ送ってくださったことに本当に感謝しています。
悩まれているならぜひお勧めしたいと思い、ついコメントしてしまいました!
-
桃
そうなんですね!とてもステキなお話ですね。
そういうお話を聞くと安心できます。
正しい判断をしてもらえると信頼できますよね!
幸田さんに予約しました(^^)行くのが楽しみです!- 3月16日
桃
回答ありがとうございます😊
クリニックパパさん、有名ですよね!
日曜診察は有難いですね。
自宅から少し遠いですが、参考にさせていただきます!