友人の披露宴に家族で参加する際、息子の服装に悩んでいます。二次会での服装についてアドバイスをお願いします。
友人の披露宴に私だけ参加します。
近くで旦那と息子が待機している予定です。
披露宴だけ参加予定が、二次会にも誘われて、息子と旦那も二次会にお呼ばれました。時間も夕方なので3人で参加させていただくことになりました。
そこで、旦那はスーツを着ればいいのですが、息子の着るものに悩んでいます。
二次会なのでいつものお洋服でいいよと言って貰えたのですが、すこしちゃんとした服の方がいいかな?とも思っています。
写真のようにシャツにサロペットで行こうとおもうのですが、蝶ネクタイとかも用意しようか検討しています。
皆さんならどうしますか?
- すずちゃん(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
普段着でいいと言ってくれているのなら、
写真の服で十分です💓
でも、蝶ネクタイかわいいので個人的にはプラスでつけてほしいです😍

みんてぃ
可愛いです❤️シャツ着てればフォーマルっぽく見えるので大丈夫だと思います!蝶ネクタイも私なら買っちゃうと思います😆
-
すずちゃん
私も同じ事を考えてシャツにしました!ちょうどお下がりの中にあったので!!
ありがとうございます♫- 3月11日

えりか
凄い可愛いです❤️
私も蝶ネクタイくらいなら買っちゃうと思います!
-
すずちゃん
蝶ネクタイあったほうがフォーマルっぽくなりそうなので、探してみます!
- 3月11日

さおりん
かわいいですね❤️
普段着でいいと言っていただけてるなら十分だと思います。しかし、夫婦はきちんとフォーマルなのにお子さんだけ普段着でっていうのに違和感を感じてしまうのは私だけでしょうか…?
-
すずちゃん
上のかたにも書いたのですが、普段着でいいって言われても私たちがフォーマルなら息子もフォーマルにしたほうがいいのかな?とスーツを買うか悩んでいます💦
- 3月11日

さおりん
シャツをお持ちなら普段着でも使えそうなフォーマルっぽいハーフパンツに蝶ネクタイだけにしてカジュアルダウンしてはいかがでしょうか?
-
すずちゃん
私のセンスが悪くて柄つきのズボンしか持ってなくて...ハーフパンツと蝶ネクタイとカジュアルダウンだとここで買うよりセットで買ったほうが安そうですね😭
スーツがいくら位するかお店にいってみようとおもいます💦💦
ありがとうございました。- 3月11日
すずちゃん
普段着でいいって言われてもスーツを買った方がいいのか悩んでいて💦
フォーマルっぽくなりそうな私服を着せてみました...ネクタイあるとよりスーツっぽくなりそうですよね。何より可愛いだろうな~と想像してニヤニヤしています😍✨
座ればちょうどキャラクター隠れるんですよ。だからネクタイあった方が映えそうですね。