※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

胃腸炎で授乳中、子供に影響はありますか?症状は軽いですが心配です。

おなかのかぜってあ、胃腸炎ですよね、
お腹痛いくらいで、あとは朝方軽い吐き気がするくらいで、ほんと軽いです。いま授乳中です。子に影響ないのですかね?

コメント

ayk

授乳中です!
胃腸炎に2回なりましたが、授乳しながら処方された薬を飲んでました!

可能ならやっとママさんも受診して授乳中でも内服できるお薬をもらって来た方がいいと思います🙋‍♀️
2.3日で症状は治まるときもありますけど、悪化すると本当に辛いので😅

• ママ2年目

ママ2年目

受診して、ドンペリドンと、ビオフェルミンもらいました。
    なかなかなおらず⁼³₌₃
    お腹がすこし痛いなーくらいです、ら悪化したら怖いです‧( ᵒ̴̶̷̥́ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 3月11日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます。
    受診されたんですね☺️なら気長に症状が治まるのを待ちましょう👍

日に日に落ち着きますし♪消化に良いものを食べてお子様とゆっくり過ごすといいと思います🙋‍♀️
    早めの受診が1番です!
    私は胃腸炎によくなるので😅先日なったときも最初はどうせすぐに落ち着くだろうと甘く見てたら熱まで出てきてしまい急遽、救急で診てもらい薬を飲んだら落ち着きましたので、次はやばいと思ったらすぐに行こうと思ってます(´>∀<`)ゝ

• 3月11日