妊娠4ヶ月の方が、夜中にトイレに起きてから眠れず、朝起きたらフワフワ感がある状況。寝不足が原因かどうか気になっています。同じ経験の方いますか?
現在、妊娠4ヶ月です。トイレが近くて毎日夜中にトイレに行ってるんですが、今日は明け方4時頃にトイレで目が覚めてから暫くねむれませんでした。
それから少しだけ眠り(最後に時計見たのが5時過ぎ)7時ごろに起きたら、目眩ではないのですがフワフワした感じがあり、寝不足なのかなと思いましたが、目眩ではないけどフワフワする感じになった方はいますでしょうか?原因はやはり寝不足でしょうか?
因みに昨日の夜は22時過ぎには布団に入って就寝して、夜中の23時半過ぎにトイレで目が覚めましたがその時はすぐに寝れました。
- maru(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ
寝不足もあるかもしれないですが、妊娠中は貧血になりやすいと言われてるのでもしかしたら貧血の可能性もありますよ😅
もし、ひどくなるようでしたら先生に相談して鉄剤など処方されることもあるようなので相談してみてくださいね🤗
ぬうちゃん
わたしもですー!!
4ヶ月目くらいからトイレが頻回になりました😢
もともと寝付きが悪いタイプで、トイレに起きた後なかなか眠れません💦
起きた時ふわふわした感じもあって、受診のついでに先生に相談したら血圧が低すぎな上に貧血の数値も悪くて、それが原因だろうって言われましたー!
-
maru
トイレ、頻回になるのは今の時期、寒いので嫌ですよね😂笑
血圧は高い方ではないのでもしかしたらそれも手伝ってるのかもしれませんね💦
検診まで時間がまだ2週間ほどあるので、様子見てひどくなりそうだったら病院へ行ってきますね!
回答ありがとうございます!- 3月11日
maru
貧血になりやすくなるんですね💦目眩を起こしたことは何度かありましたが、貧血はなった事なくて😰
検診までまだ日にちが2週間ほどあるので、様子見てからひどくなりそうでしたら病院に行ってきます!
回答ありがとうございます😊