※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさラブあさみん
子育て・グッズ

トイトレを始めるにあたり、先輩ママさんたちのアドバイスを聞きたいです。息子がトイレに行きたがるのでトレーニングパンツを試そうと思っています。

あさから、すみません😣💦⤵️
 先輩ママさんたち、現在トイトレちゅのかた、
どのようにトイレトレーニング進めましたか?

息子がトイレに行きたがるのでトレパンを購入して、今日から試そうかなと思ってます😃😂

トイトレでこうしたよとか、こんなの使ってたよなどありましたら、アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

ママリ

足の踏み台使ってました🎶

あと、トレパンよりいきなり普通のパンツ履かせた方が良かったです😆

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

コメントありがとうございます😃
    まずはトレパンでと思ってたんですが、トレパンで試してもむしそうなら、布パンも考えてみます😃
    いま、思考錯誤してるので😃😂

• 3月11日
ままり

まずは時間ごとにトイレに座らせて、トイレでおしっこするところと覚えることが先かと思います😊
座らせてでたら褒めてって感じでやりました!
トイレのタイミングは起きた後とかご飯のあととか、見極めが大事です✨
トイレでできるようになってきてからトレパンか普通の布パンツにして、漏れたら気持ち悪い感覚を覚えていくといいかなと思います😊
トイレでした方が気持ちいいと分かれば自然と自分でトイレ行くようになりますよ🙌

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

出たあとにですが自分でトイレに行くので、いきなりトレパンで出る気持ち悪さを知ってもらおうかなと思ってたの出すが😓
    あさ、起きたら、トイレに行きたがるのでいかしてますがまだ、おしっこほ出たことないですが😢😭😂

• 3月11日
りんご

寝起きや時間やタイミングを見て連れて行っています。はじめはおまるからしましたがいまは補助便座です。うちは小さくてまだ踏み台あっても足はつかないので脇を支えています。

• まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうなんですね!
    うちのは、最初から補助便座使ってたのですが、最近立ってしたがるので😂
    本格的にスタートしようかなと思ってます💦
    お互いに頑張りましよ😃😂

• 3月11日
  • りんご

りんご

立ってやりたがるのならトイレの中にトイレットペーパー少し丸めたのを的にすると良いですよ!

• 3月11日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうなんですね!
    初めて聞きました😃
    早速、試してみます!
    ありがとうございます😃

• 3月11日