コメント
ママリ
足の踏み台使ってました🎶
あと、トレパンよりいきなり普通のパンツ履かせた方が良かったです😆
ままり
まずは時間ごとにトイレに座らせて、トイレでおしっこするところと覚えることが先かと思います😊
座らせてでたら褒めてって感じでやりました!
トイレのタイミングは起きた後とかご飯のあととか、見極めが大事です✨
トイレでできるようになってきてからトレパンか普通の布パンツにして、漏れたら気持ち悪い感覚を覚えていくといいかなと思います😊
トイレでした方が気持ちいいと分かれば自然と自分でトイレ行くようになりますよ🙌
-
まさラブあさみん
コメントありがとうございます😃
出たあとにですが自分でトイレに行くので、いきなりトレパンで出る気持ち悪さを知ってもらおうかなと思ってたの出すが😓
あさ、起きたら、トイレに行きたがるのでいかしてますがまだ、おしっこほ出たことないですが😢😭😂- 3月11日
りんご
寝起きや時間やタイミングを見て連れて行っています。はじめはおまるからしましたがいまは補助便座です。うちは小さくてまだ踏み台あっても足はつかないので脇を支えています。
-
まさラブあさみん
そうなんですね!
うちのは、最初から補助便座使ってたのですが、最近立ってしたがるので😂
本格的にスタートしようかなと思ってます💦
お互いに頑張りましよ😃😂- 3月11日
-
りんご
立ってやりたがるのならトイレの中にトイレットペーパー少し丸めたのを的にすると良いですよ!
- 3月11日
-
まさラブあさみん
そうなんですね!
初めて聞きました😃
早速、試してみます!
ありがとうございます😃- 3月11日
まさラブあさみん
まずはトレパンでと思ってたんですが、トレパンで試してもむしそうなら、布パンも考えてみます😃
いま、思考錯誤してるので😃😂