※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

知人からの言葉に傷ついています。母親は息抜きしてもいいのか、自分の考えが甘いのか気になります。

独身の知人から言われた言葉に胸を痛めてます。

私が実家に子どもを預けて呑みに行っていたことに、
子ども置いてまで行くの?と言われました
普段は夜出ないし、行くのは年に2回くらいです
親しい友人が地元に帰省したときに行きます
母親だから我慢するのは当然と言われて、
そんなことわかってる、だからと言って人から
言われるのはショックでした
私はまだ若く出産したので知人含め周りはよく遊んでます
それを羨ましいと思いながらも、普段は仕事しながら子どもに尽くしてきたつもりです子どもを大切にしてるつもりです
母親は息抜きしてはダメなんでしょうか?
母親だって一人の人間で、我慢が当然だなんて思いません
私の考えは甘いですかね😂😂

コメント

独身にはわかりませんから。仕方ないですよ。
毎日なわけじゃないし、たまの息抜きいいじゃないですか♪

その人は子どもが産まれたらその言葉が返ってくるだけです。

そもそも独身、子が居るかどうかで生活は全く違いますし、知らない領域に口出しすることはタブーです。
耳を貸さないのが1番です。

ママリ

息抜き全然ありだと思います!
独身なら理解できないんだろうと聞き流しますね〜。

のしのし

そんな何も知らない独身野郎の言葉なんか無視です!言ってろや!!!自分の子育ての時にそうすればいいと思います!!!息抜きは絶対必要です!!!息抜きしてママが毎日笑顔でいられるのが一番です!言葉汚くてすみません😂

メメ

まだ相手が独身だから母親に対する理想像があるんじゃないですか?
実際子供がいたら、息抜きしたいと思う時だって出てきますよ…
預けれる人がいれば、私も預けて飲みに行きたいです🙄
残念ながら預けられないので行ったことないですが…

おりちゃん

私も子供置いてまで夜出るのはめんどくさいし、お酒を飲んだら夜中なんかあった時に運転できないから基本は飲みにはいかないですね。
でも他の人が預けて飲みに行ってても、そうは思っても本人には言わないですよね。

ひとむ

1歳9ヶ月ですよね、
生後半年の乳飲み子とかなら言われるかもですが
1歳すぎてたらそんなこと思わないです😊
毎週毎週行ってたらそんな多くて平気?って思いますが年に数回ならむしろたまにだし息抜きしないとねー💕って感じです!
むしろ子供産まれてからも付き合いできる友達がいて羨ましいなーくらいにしか思わないです😊

息抜きいいじゃないですか!
マリア様でもない、ただの人間ですもん!😤
勝手に自分の理想の母親像押し付けないでほしいですね
あなたのママじゃないから心配しないでね〜と言いたいところです。

子ども産む前は、ちょっとそう思ってた。
だってテレビとかネットでそういう時に起こる事故取り上げるから。子育て中に夜出歩く=最悪っていうイメージだよね。

実際、産んでみたら息抜き必要だなと思う。
若くないけど、それなりにそれまでのお友達とのお付き合いがあって、子育て終わってる年代の人、仕事ちゃんとしてる人だと夜食事しながらしか会えない人もいる。子ども大丈夫?出てこれそう?って誘ってもらえたらそれはそれで嬉しい。まだ行けたことないけど。

そんな時、遅くに酒の席に連れて行くよりは預ける方が良い気がする。産む前は預けられない人、誘ってベビ連れて来てくれた事あったけど、今思えば色々すごく申し訳なかった。

親も旦那もオッケーなら年二回くらい全然良いことだと思います。

ももっち

全然いいと思います‼️
だって、旦那はしょっちゅう飲みいって息抜きするのになんで母親はダメなんでしょう‼️
独身だとわからないですよね(;゚∇゚)自分も独身の頃はよくわかってませんでした😱いざその立場に立って初めてわかることもあると思います✨
気にしないのがいちばーん!ちなみに私も来週飲みに行きます。数年ぶりですが(笑)

なっち

あたしも、お酒好きだけど子どもが3才半なので息抜きしたい気持ちあるけど夜出るのは躊躇してます✨子どもと一緒でもできる息抜きもあると思うけどあたしはそれも今出来なくていっぱいいっぱい。。

my

お母さんがたまに息抜きして楽しんニコニコしてくれていた方が、子供も嬉しいと思いますよ!
その友人が母親になった時に、何も知らずに酷いこと言ってしまったなって後悔するんじゃないかなと思います。
やっぱり同じ立場に立って、経験してみないとわからないことってあるんですよね、、

麻婆丼

気にしなくて大丈夫です!
子育てしたことないやつがうるせーわ!!そもそも母親になったら息抜きしちゃダメな理由って何?
同じ母親でもたまに私は預けてまで遊びたいと思わないです!とか言う人もいますがわざわざそれ言って他人追い詰めて楽しいのか?🤔はいはい、貴方はそれでいいでしょうね!で流して
周りは気にしない!
毎日飲み歩くわでもないのに、子供の面倒見てくれる人がいいならよしですよ☺️✨