※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

平日は仕事で子供が保育園や幼稚園に通っている場合、土日に習い事をさせる方いますか?

まだ先の話ではあるのですが、子供を保育園や幼稚園に入れて習い事させてる方は土日にやらせてますか?

仕事が平日フルの場合です!

コメント

hahimam

上の子去年の9月から、くもんいってます🤗
5月から復帰ですが、17:00定時でも保育園後に行けそうなので続ける予定でいます😉👍

• mama

mama

小さい頃からくもんってできるんですか?知らなかったです🙄

保育園のあとですか!
    ありがとうございます!

• 3月11日
よーこ

4月から1年生になる娘が土曜の夕方にピアノやっています。年中の12月から始めて、最初は昼寝なしで行くと眠そうでしたが、今は友達と遊んでから行っても大丈夫になりました。

• mama

mama

年中からやってるんですね!!
    私もピアノ習ってました!ピアノいいですよね!
    なるほど、、ありがとうございますm(_ _)m

• 3月11日
みい

フルタイムで仕事をしていますが、土日祝日関係無いシフト制です🙂
そのため私の休みが固定で無く、送迎が困難なので課外授業のある幼稚園を選びました。
長女の幼稚園では幼稚園が終わった後の時間で課外授業として習い事ができるため、それを利用しています🌸
ちなみに今は長女はスイミングスクールに通っています😊

うちの子の幼稚園はスイミングの他に英会話、ピアノ、書き方、体操、サッカーなどの習い事があります🙂

• mama

mama

そんな幼稚園があるのですか!すごいです😍ありがとうございますm(_ _)m

• 3月11日
  • みい

みい

最近はこのような園が増えているみたいですよ😊

私は休みの日は直接スイミングスクールにお迎えにいく事もありますが、仕事ならそのまま幼稚園の延長預かり保育を利用しています🙂

うちの子の幼稚園には姉妹園の保育園が隣にあるのですが、その保育園生も一緒に幼稚園の課外授業に通えます🌸

• 3月11日
  • mama

mama

保育園隣ですか?それはすごいです!!!
    私の市にはそのようなところ聞いたことないです😭

• 3月11日
  • みい

みい

ここまではなかなか珍しいかもしれませんね😃
    でも私が保活していた時は、全園児対象だったり希望者のみだったりはバラバラでしたが、スイミングスクールに通える保育園はいくつかありました😊

• 3月11日
  • mama

mama

そうなんですね!!
    私が小さい時の時代とは全然違ってびっくりです!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月11日