体外受精中の早退や欠勤の回数は個人差があります。自己注射に頑張りながら、具体的な回数は医師に相談しましょう。
仕事しながら体外受精!
月に何回早退しなければいけませんか?
欠勤も必要ですか?
個人差あると思いますが、参考にしたいのでぜひぜひ教えて下さい。
自己注射で頑張ろうと思ってます。
- どらどら
nocohime
教員しながらの体外受精でしたが、本当に本当に大変でした…。
採卵とか移植は大体どの病院も昼間だと思うので、終日休まざるをえませんでした。(採卵・移植が土日に当たればラッキー!という感じでした)その他の診察は、病院の最終受付が17時半でしたので、あらゆる仕事を放棄して定時で帰っていました。
1日3回の座薬も、勤務中に決まった時間にトイレに行かなければならないので、苦労しました😵
自己注射、私も一度だけしましたが、恐怖で一時間打てなかったです😱
とーま
フルタイム正社員で来るまで片道2時間かけて通院してました!
治療のサイクルにもよりますが、わたしは多い月で4.5回は早退してました😔
欠勤は採卵の日だけでなんとかなりましたが、体調の善し悪しがあると思うので、参考までに😌
ちなみにわたしも自己注射でした!
とーま
変換ミスしてました😅
「車で」の間違いです🙏🏻
ゆか
わたしは体外受精の時は週に1回受診してました。休みが元々不定期だったので自分の休みの日に行けたりしたので2回ほど半日年休もらってました。
体外受精よりも採卵の方が細かく日にち指定で受診だったので半日年休もらったり夜勤変わってもらったり、職場にはかなりわがまま言いましたね😢
採卵の時は毎日自己注射しましたが、体外受精の時は膣剤と内服でした。
コメント