※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
妊活

体外受精の費用を教えてください。採卵は七万円くらいって聞いたのですが、その先が全くわかりません。教えてください

体外受精の費用を教えてください。
採卵は七万円くらいって聞いたのですが、その先が全くわかりません。

教えてください

コメント

pu♡

私は50万弱しました!

• どらどら

どらどら

一回50万弱ですか!?
    やはり高いんですね

• 3月10日
なぁちゃん

私は前回の体外受精で、マイルド法、卵3個取れて、2個はダメになり、一つは新鮮胚移植をしました。その後の薬など、妊娠判定日までに40万くらいでした。
前回で妊娠出来なかったので、今ショート法でチャレンジ中です。注射の回数も多くなるし前回より高くなるかなと、予想しています😱

• どらどら

どらどら

一回で3個とれて、1個だけ移植ということは、
    次回またイチから採卵ということですか?ごめんなさい全くわからなくて、勉強不足ですいません。教えてください。
    マイルド法も初耳でした

• 3月10日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

そうです。前回で卵なくなっちゃったので、また1からやり直しです😓
    つぎのショート法は毎日注射もあるし、たくさんたまごが取れるみたいなので、凍結保存料などもかかってくると思うので前回より高くなりそうです😱

• 3月10日
  • どらどら

どらどら

次回はたくさん卵が取れるから保存料かかりそうってことですね☺️やっと理解できました!
    親切に教えていただいてありがとうございます

私は自己注射で頑張ろうと思ってますが、毎日は大変そうだなぁ、、

• 3月10日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

私は採卵日の前々日に自己注射で、あとは病院で注射です。朝病院行って注射打ってもらってそのまま仕事行ってます。仕事辞めて不妊治療に集中したいですがお金かかりすぎて仕事辞めれないです😱助成金だけでは足りないので😢

• 3月10日
sa

誘発から採卵、ホルモン補充、移植、判定までで60〜70万でした。
クリニックによって差が大きいと思いますよ💦

• どらどら

どらどら

70万、、ありがとうございます。
    ちなみに自治体からはおいくら補助が出ましたか?

• 3月10日
  • sa

sa

自然周期の採卵なら誘発代がかからないので安いと思います。
    私はアンタゴニスト法で誘発したので、その分少し高めです。
    自治体からは初回は採卵〜判定までで30万でました☺️
    2回目以降は採卵〜判定なら15万、凍結胚移植〜判定なら7万5千円の補助が出ました。

• 3月10日
  • sa

sa

ちなみに私は途中転院したんですが、転院前のクリニックではショート法で誘発し、採卵〜判定までで60万くらいでした。

• 3月10日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

採卵から移植までで30万くらいでした!

• どらどら

どらどら

えー!ほんとピンキリですね!
    驚きです

• 3月10日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

病院によって違いますもんね💦
    1回目の採卵でできた受精卵(その時に移植する受精卵以外)を凍結保存するのに6万、1年ごとの更新料が2万、融解胚移植が10万くらいだったと思います!

• 3月10日
なのは

採卵周期に移植をしてトータル45万くらいでした!
7万円は移植1回分くらいの費用かな?と思います。

• どらどら

どらどら

採卵周期に移植とは?全然理解できてなくてごめんなさい

採卵から判定まで、一回で45万円ってことですか?

• 3月10日
  • なのは

なのは

採卵して受精卵を全凍結し、翌周期や数周期してから移植する場合と、採卵後数日でフレッシュな受精卵を移植する場合があります。病院や先生の方針によっても違いますし、卵巣の腫れやホルモン値、コンディションによっても移植が出来るか出来ないか変わってきます。
    はい!採卵から判定まで、1回45万程度でした。

• 3月11日
ママリ

私のところは30万くらいでした。

• どらどら

どらどら

50万、70万とか他の方が書かれてるので金銭感覚麻痺してきますね。
    なんか30万がすごく安く感じます。

私が通院してるクリニックは人口受精一回3万弱かかって普通より高いので、
    体外受精もたかそうな予感してます

• 3月10日
mayu

自然周期で薬や注射なしで、成功報酬制だったので採卵代や移植代は安かったです。でも採卵までの診察代も馬鹿になりません😅毎回1万ほどかかりました。生理3日目の診察〜移植までで30万くらい、妊娠したら卒業の時に成功報酬として40万ほど支払いました。トータル70万くらいです!そのかわり都内の有名な病院だったので、一回で妊娠出来ました。

• どらどら

どらどら

成功報酬制!それは病院側も気合入りますね
    妊娠おめでとうございます☺️

• 3月11日