水腎症のお子さんを持つ方の体験談を聞きたいです。右腎臓の拡張があり、経過観察中です。同じ経験の方、お話をお聞きしたいです。
水腎症のお子さんをお持ちの方とお話がしたいです。
お腹の中にいた頃より左右の腎臓拡張を指摘されており、出生後3に近い2度と診断されました。右のほうが悪い状態です。今のところ血液検査は異常なく経過観察していくしかないとの診断でした。同じような方の体験談をお伺いできたらと思います。よろしくお願い致します。
- もも(5歳8ヶ月)
コメント
BIG MOE
手術するのは1000人に一人とかの話みたいですよ!
だいたいは手術せず治せるみたいです!
はじめてのママリ
投稿から時間経っていましたがコメントすみません💦
息子も水腎症です。妊娠中に軽い感じで腎臓のことを指摘され、本当に軽くだったのであまり気にしていなかったら生まれて水腎症と言われました。
-
もも
お返事ありがとうございます。
ミルキーさんのお子さんも水腎症なのですね。私も妊娠中腎臓に開いている部分があるから産まれたら小児科の先生に診てもらいましょうと言われていて、産まれたら左右の水腎症でした。
ミルキーさんのお子さんは治療はされていますか?- 4月2日
-
はじめてのママリ
うちも両側水腎症です。
出産後すぐに見てもらい二度と言われました。
また数日後に見てもらうと左が更に広がっていて大きな病院に行きました。
特に治療などはしていなく、経過観察です!
この前見てもらったらほとんどなくなっていたのでびっくりしました。
ひどくなると治療するみたいですが、とりあえずは尿路感染だけ気をつけてあとは特に普段どおりでいいと言われてますが心配になりますよね😭- 4月2日
-
もも
ミルキーさんのお子さんも両側水腎症なのですね。心配になりますよね…
うちもII度と言われていて右のほうが悪いと言われています。
改善することもあるんですね!うちも改善することを願って尿路感染に気を付けて過ごそうと思います。- 4月3日
もも
お返事ありがとうございます。
悪化しないことを祈るばかりです。