※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
妊娠・出産

トイレで血がついたが、後に血は見当たらず、胎動もある。心配だが大丈夫でしょうか?硬い大をして切れ気味になっても血は出たことはない。

ちょっと汚い話なのですが、心配なので相談です。
すみません、よろしくお願いします。

本日、トイレに行った時に大と小をしました。
トイレットペーパーで拭いたら血がついていました。
(大は硬めではあったものの産婦人科から頂いた便秘薬の効果もありスポッと出たのでそんなに痛い感じはなかったのですが...)
・もしも股の方から血が出ていたとすれば、パンツを脱いだ時にはもう織物シートについていたのではないか
・血がついていてびっくりして股を拭いて付いていなくてお尻の方を拭いてついていたので切れ痔の可能性の方が高いのではないか

と考え、1時間後くらいにもう1度トイレに行った時には、
・織物シートには血なし
・トイレットペーパーに股血なし、お尻微か

でしたので大丈夫でしょうか?
横になっていると胎動もしっかりあります。

ただ、硬い大をして切れ気味になっても血が出たことはなかったので心配で...。

汚い話ですが、すみませんお返事おねがいします。

コメント

m88m

お腹痛くはないですか??

多分切れてるんだと思いますが、心配ならかかりつけの産婦人科に電話して指示を仰いでもらうのがいいと思います😌

• ピノ

ピノ

お返事ありがとうございます。

食べた直後の出来事で、食べた後は少し胃の方が痛いというか違和感あったのですが、今は全く何もありません😅

• 3月10日
ひろちゃん

痔は箇所によって痛くないときもありますよ!以前中の方にイボ痔?が出来て、痛くないのに便器が真っ赤に染まるくらい血が出たことあります😂妊娠してるときってできやすいって言いますもんね!私は妊娠してないときだったので市販薬ですぐに治りましたが、赤ちゃんに影響あると思うので様子見て治らなかったらご出産後に治療になると思います。大をするときはなるべく力を入れない方が悪化しづらいですよ!

• ピノ

ピノ

お返事ありがとうございます。

そうなんですか!今まで切れて痛いと思っても血が出たことはなく、いぼ痔とは無縁でしたので拭いた時に血が付いているということに驚きと、赤ちゃんに何かあっても血が出てなければ大丈夫!と言われることが多くトイレ行くたびに血の確認をしていたので焦りが😭

病院に安心を買いに行ってきます。

• 3月11日