※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみん
家族・旦那

主人に不倫されていました。ここ最近の言動がおかしいと思い問い詰めた…

主人に不倫されていました。
ここ最近の言動がおかしいと思い問い詰めたら図星でした。不倫した理由は、私が妊娠中〜産後、子どもの事ばかりで寂しかった。もう自分の事は好きじゃないんだと思った。と言われました。
確かに子育てに必死で主人の事には構っていられませんでした。ホルモンのせいもあるのでしょうか…くっつかれたりしても、なんだかしんどくて、しんどいから辞めて。休ませて。と言ってしまった事もありました。
でももちろん主人の事がキライになったとかそんな事は一切ありません。むしろ大好きな主人との子どもだからこそ、必死で守り、育てていました。そして主人が少しでも気持ちよく過ごせるようにご飯やお弁当を作り、家の掃除や洗濯もして、主人が飲み会などが続いてワンオペ育児の日が続いても一切責めたりせず見送り、出迎えていました。
普段通り会話はしていましたし、子どもの事は本当に可愛く、夫婦2人で可愛い可愛いと、毎日笑顔で愛情を注いできました。なのに…。

主人にはわんわん泣かれ、何度も何度も謝られました。軽率な事をして本当に申し訳なかったと。1番大事なのはお前だから。ただ寂しさに負けて魔が差してしまっただけだからと。お前が子どものために一生懸命になってた事はわかってた。支えてあげなきゃいけなかったのに本当にバカな事をしてしまったと。離婚はしたくない。もう2度とこんな事はしないから信じて欲しい、許してほしいと。

私も主人がそこまで追い込まれていたとは知らず、反省しています。
不倫はされる方にも責任があると思っている派なので…私にも責任はあります。
2人で話し合い、やはり離婚はしないことに決めました。そして私はもう1度主人を信じる事にしました。もちろん主人への態度も改めるつもりです。

…でも家で1人でいるとまだどうしてもこの事ばかり考えてしまいます。初めての子育てに必死で必死で向き合ってきた私を置いて他の女性と関係をもった主人にこれ以上ない悲しみを覚えます。またそれと同時に、どうしてこんな事になるまで気づけなかったんだろう、こんなに大好きな旦那さんなのに、どうしてもっと優しくできなかったんだろうと自分への後悔も募って募って仕方ありません。
もう死にたいくらいツライです。…死ぬ勇気などありませんが…
毎日ツラくて涙が出ます。食欲もありません。
長々とすみませんでした。ただの愚痴ですね…
最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

みーみ

頭では許しても、心ではまだしばらく許せないと思います…
時間かかると思いますが、ひろみんさんは頑張って子育てしていたのですから、せめて自分は責めないでくださいね。

• ひろみん

ひろみん

コメントありがとうございます。
    本当に、頭ではわかっていますが気持ちが追いついてきません。
    ふとした時に考えてしまい、悲しみ、怒り、自分への後悔がこみ上げ涙がでてしまいます。
    時間が経てば緩和するのでしょうか…

• 3月11日
  • みーみ

みーみ

相手に慰謝料を請求して、一つの区切りをつける事もできますが…
    時間と気力をつかいますからね💦

浮気した証拠はありますか?
    本当にしんどくなった時に離婚するのに必要になります。

• 3月11日
  • ひろみん

ひろみん

LINEのやり取りがありましたが、私にバレて話し合った後に全て消したようです。
    離婚調停は親がしていてどれだけ大変でしんどいかわかるので…したくありません…

• 3月11日
A*M

自分を責めすぎです。
自分に厳しすぎです。
どんな理由があろうとも欲求に勝てなかった旦那さんの方が悪いんです。

時間は傷を癒してくれる大事なお薬です。
でも忘れることは出来ません。
信頼を取り戻すために頑張るのは旦那さんの方です。

どうか少しでも心が穏やかに過ごせますように…。

• ひろみん

ひろみん

私にも責任の一端はありますが、とはいえして良い事と悪い事がありますよね…心から愛し、信じていた主人に裏切られた悲しみがこみ上げます。

• 3月11日
🐤

えっ…すみませんが浮気した理由が雑魚すぎる( ˊᵕˋ ;)💦
好きじゃないと思った??いやいや、、好きじゃなかったら家出てくし
、貴方の子供だから一生懸命愛してお世話してるのに伝わらないわけないよね??って感じです。
本気で好きじゃないと思ってたら障害者レベルの人の気持ちわからない人ですよ…
ただ単に
奥さん妊婦で魅力半減だし、できないし
子育てめんどーだなー
俺何すればいいんだ??
あっ!この人綺麗~すき~❤くらいでしょ??って感じです(^ω^#)
そして、泣いてごめんね~とか言う人はまたやるタイプです…

• ひろみん

ひろみん

私に魅力が無くなったからとか、私よりも相手の女性を好きになってしまったとか、そんな事は全くないと言われました。ただただ自分の弱さだったと…
    1度信頼を裏切られた人をもう1度信頼するのって本当にしんどいですね。

• 3月11日

どんな理由があれ、浮気した側が100パーセント悪いです。
浮気は心の殺人ですよ〜。

逃げたのはご主人だけです。
ひろみんさんは辛い時も逃げずに育児、家事してたんですよね??
そんなに自分を責めないでください。
しっかりご主人に償ってもらい、今後二度としないようにキツく見張りましょう。

• ひろみん

ひろみん

心の殺人…まさにそうですね…
    今私の心はもうズタズタです。
    どんなにしんどくても子どものため主人のために頑張ってきました。
    でもそうやって一生懸命になりすぎて、逆に、主人へ優しさをもつ余裕が無くなってしまっていました。
    後悔してもしきれません。
    なんでもっと上手に、もっと余裕をもってできなかったのかと…

• 3月11日
むー

我が家と全く同じです!不倫の経緯から謝罪まで、、、私はもう1年前の話になりますが、未だにふいに思い出しては怒りと悲しみがこみ上げてきます。この1年で旦那の行動はかなり変わったので今のところ様子見ですが、次また不倫したら即離婚できるように色々と準備しておこうと考えてます。私は浮気した旦那が100悪いと思ってます。慣れない育児にいっぱいいっぱいになっているのにそんなことするなんて最低です!なかなか心の傷は消えませんが、自分を責めないでくださいね😢

• ひろみん

ひろみん

コメントありがとうございます。同じ境遇の方からのコメント、有り難いです。
    1年経ってもまだやはり思い出してしまいますよね…
    付き合ってきた期間も含めて7年共に過ごしてきた主人なのですが、この7年間は何だったのだろうと考えてしまう日々です…
    私も、次にもし同じ事をしたら即離婚すると言いました。主人はもう絶対無い、絶対大丈夫だと言ってくれたのでとりあえず信じるしかありませんが、1度信頼を裏切られた人をもう1度信頼するのって、すごくしんどいですね…

• 3月11日