※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
お仕事

子どもを連れながら働いている方、お子様の年齢を教えてください。保育園に預ける予定はないけれど、働こうと考えています。子連れOKの求人を見かけることがありますが、経験を聞かせてください。

子ども連れながら仕事してる方いらっしゃいますか?お子様の年齢も教えて欲しいです。保育園に預ける予定もまだ、なかったんですが色々あり働こうかなと思ってます。今からどこかに預けるというのも大変なので子連れオッケーの求人たまに見かけるんですがもしやってらっしゃる方いたらおはなし聞かせてほしいです

コメント

保育園には入園しているので毎日ではありませんが子どもを連れてお弁当の宅配をしています!
子どもの年齢は設定の通りです。
さすがに二人ともは大変なのでどちらか一人になりますが。。

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですか、私もパンの宅配などの求人見たんですが、宅配の仕事はどうですか?何時間くらい働いてますか?

• 3月10日

退会ユーザー

私の場合は雇用ではなく業務委託のため半歩合制な感じです。
    土地柄もあり、全ての配達先のお宅のすぐ近くに駐停車できないので往復5分以内ではありますが歩くこともあります。
    雨の日に子どもが一緒だとなかなか厳しいですね。
    ただ、子どもが軽い風邪で元気でも保育園に受け入れてもらえないことも時々あるので、車に乗せるだけ乗せて仕事を休まずに働けることは個人的にメリットです。
    ゆみねこさんのような状況を考えると、先に仕事を決められていると保育園探しも多少楽な気がします!

• 3月10日

退会ユーザー

私はまだ始めたばかりなので1時間~1時間半で10件ほど回っています。
    業務委託のため、明確な出勤時間はなく大体の範囲です。
    ご利用者様は高齢の方が多いですが、一緒に働く人もいないので今のところ気楽に楽しく働けていますよ

• 3月10日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですか、保育園も考えたんですが保育料のこと思うと働いても結局手元に残らないので、、なんとか子ども連れながら仕事できればと考えてました。ちなみに一歳半になる子なんですが、、やれる気もするんだけど不安もあってどうしようかわからないです

• 3月10日

退会ユーザー

子ども同伴で求人を出しているくらいですから、せかせかするほど忙しいことはないと思いますよ♪
    あとはお客様が個人なのでしたら、歩かなければならないお宅やマンションなど、お子さんがしっかり着いてきてくれるか、必要に応じて小脇に抱えることもないとは言えないですね…。
    ですが、私も初めは不安がありましたが、難しいことはないように感じています。
    素敵なお仕事が見つかるといいですね!

• 3月10日
  • ゆみねこ

ゆみねこ

色々相談乗っていただきありがとうございます。
    なんでもやるまでは、慣れるまでは不安もつきものですよね、ありがとうございます!よく考えて見つけられたらとおもいます😊

• 3月10日